Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 20:54

IMG_0396 (Copier) Me voici rentrée d’un week-end à Paris chez mes enfants.

Je vous propose ce soir cette recette de pain faite avec le Cook’in, clic ! Très simple à préparer et plus rapide qu’avec le robot.

Pour les sachets Gourmandises pains vous pouvez les commander ici avec mon code réduction PAL13678

Vous pouvez aussi remplacer par 10 g de levure SAF et 8 à 10 g de sel.

Versez le sel avec l’eau et mélangez la levure avec la farine.

Exceptionnel : Du 1er octobre au 15/11/2011 vous pouvez régler votre Cook’in en 10 fois sans frais, soit 99 euros par mois.

Si vous êtes intéressée, contactez-moi.

Tél : 03/26/84/18/14

IMG_0401 (Copier)

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15/20 mn

Repos : 50 mn

Empreintes baguettes SF 380295

Pour 4 baguettes

310 g d’eau

1 sachet de préparation pour pâtes à Pain Gourmandises (sel inclus)

500 g de farine T55

Préparation :

Versez l’eau et le sachet préparation pour pâtes à pains Gourmandises dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Versez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

Videz le bol avec la maryse, placez la pâte dans un cul de poule, couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez lever 20 mn à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.

Placez les empreintes sur la plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes baguettes, saupoudrez d’un peu de farine et laissez à nouveau lever 30 mn.

Préchauffez le four à 230°C. Faites les grignes sur le pain.

Vaporisez d’un peu d’eau et enfournez pour 15/20 mn.

Laissez refroidir les baguettes sur une grille.

IMG_0403 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Demarle d’Octobre, c’est ici !

Pour mes ateliers macarons….c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cook'in (recettes au)
commenter cet article

commentaires

Michelle 28/09/2011 07:59


Magnifiques tes baguettes, dignes d'un boulanger. bonne journée Guylaine


bahia 26/09/2011 22:55


elles sont vraiment belles ces baguettes


couramiotte 26/09/2011 10:38


elles sont vraiment tres tres belle tes baguettes et en plus avec une mie tres aeree tu me fais trop envie


lesdelicesdethithoad 26/09/2011 09:55


je suis tjrs impatiente de voir tes recettes au cook'in et celle ci est pas mal!!bonne journée


herve 26/09/2011 09:15


elles sont superbes :: digne d'un vrai boulanger je suis toujours admiratif de ceux qui font de la boulangerie !!
bon début de semaine
herve


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile