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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 10:47

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De délicieuses bouchées pour accompagner un apéritif ou pour déguster le soir avec une petite salade, à ce moment là, prenez des empreintes un peu plus grandes.

Il vous restera de la brunoise que vous servirez pour accompagner une viande, une volaille, du poisson ou comme moi des Saint-Jacques, recette à venir prochainement.

Côté marché :

110 g de farine

1/2 cc de bicarbonate

150 g de merlan

70 g de légumes (en brunoise)

(1 poireau-1 céleri-branche- 1 carotte)

2 œufs

1 cs d’huile d’olive

1 yaourt grecque

1 pincée de piment d’Espelette

Sel & Poivre

Préparation :

Coupez en brunoise (petits morceaux de 2 mm) la carotte, le céleri-branche, le poireau.

Faites suer sans coloration dans un peu de beurre.

Débarrassez et cuire doucement le filet de merlan ou faites-le cuire au micro-ondes, salez, poivrez.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez les œufs puis le yaourt grecque, 1 cs d’huile d’olive salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette.

Incorporez les légumes et le merlan émietté grossièrement mélangez.

Posez l’empreinte soit mini-muffins réf 2031, soit mini-tartelettes réf FP 2413, soit mince pies réf FP 2066 par exemple sur la plaque perforée et remplissez-les avec la préparation.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 8 mn.

Démoulez sur une grille puis dégustez.

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Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Retrouvez mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

annie 18/10/2011 21:57


Merci pour ces amuse-bouches à base de merlan: peut-être vas-tu réussir à réconcilier Léo avec le poisson... En tous cas, moi, je craque! Bises


Miss Cuisine 17/10/2011 22:19


Bravo pour cette bonne idée apéritive.Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour.
Un tour, c'est 20 blogueurs qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort. C'est, l’occasion de partager, d’échanger et de faire des rencontres virtuelles et
gourmandes.


Choupette 17/10/2011 16:32


Encore une belle idée pour l'apéritif.


nat@cha 17/10/2011 14:02


waouw qu'est ce qu'elles semblent moelleuses, j'en piquerais bien quelques unes


lesdelicesdethithoad 17/10/2011 12:37


un délicieux plat avec une salade


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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