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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 18:13

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De délicieux gâteaux aux pommes surmontés d’un crumble aux noix. Je me suis inspirée d’une recette d’un magazine mais en faisant beaucoup plus light. Si vous n’aimez pas la farine de châtaigne, mettez 200 g de farineT55. Ils sont délicieux !

Vous pouvez utiliser les moules petites charlottes ou ceux à briochettes et en faire 12 au lieu de 8 car les miens étaient un peu gros.

Côté marché :

Pour 8 gros gâteaux

150 g de farine T55

50 g de farine de châtaigne

1 paquet de poudre à lever bio

1/2 cc d’épices à pain d’épices

50 g de beurre ramolli

90 g de sucre

1 pincée de sel

80 g de yaourt à la grecque

3 œufs

3 pommes

Pour le crumble :

50 g de noix

50 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre ramolli

Préparation :

Pour le crumble :

Mélangez dans un cul de poule les noix hachées (les mettre dans un sac congélation et les écraser avec le rouleau), farine, sucre et beurre pour obtenir un sable grossier.

Pour la pâte :

Dans un cul de poule, mélangez les farines tamisées avec la levure, les épices et le sel. Dans un autre, fouettez le beurre avec le sucre, le yaourt, ajoutez 1 par 1 les œufs puis ajoutez le mélange précédent.

Incorporez les pommes en dés, mélangez.

Répartissez la pâte dans les moules de votre choix : briochettes, petites charlottes, muffins ou autres.

Répartissez le crumble sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé 35 à 40 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de les démouler délicatement sur une grille.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/11/2011 16:47


un bien beau petit gateau... et en plus il doit être excellent!


LadyMilonguera 07/11/2011 13:10


Avec le crumble en topping, c'est le top !


Cupcakes en folie et autres douceurs 06/11/2011 21:33


Quelle bonne idée!! Ils sont tout mimis!!!


lesdelicesdethithoad 06/11/2011 16:22


un vrai délice


Marc Lefrançois 06/11/2011 10:24


ça a vraiment l'air délicieux! Je viens de prendre mon petite dej, mais j'ai à nouveau faim!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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