Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Novembre 2011
Des petites tartelettes économiques et vite faites. A déguster avec une petite salade.
Vous pouvez les faire en version plus petites et les servir à l’apéritif, on peut aussi y ajouter du saumon fumé.
Côté marché :
Pour 8 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 poireau
100 g de lardons fumés
20 cl de crème liquide
2 œufs
Huile d’olive
Sel & Poivre du moulin
Baies roses
1 pincée d’ail des ours (facultatif)
Préparation :
Avec le découpoir 9,5 cm (réf : MA 152124) découpez les ronds de pâte feuilletée.
Déposez-les dans les empreintes tartelettes (réf : FP 2675).
Retirez les feuilles vertes des poireaux, incisez le bout des feuilles en 4, lavez à grande eau. Emincez le poireau, rincez-les dans une passoire.
Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux avec les lardons et un peu d’huile d’olive.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème, sel, poivre, ail des ours (facultatif).
Répartissez les poireaux dans les tartelettes et versez l’appareil sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 25 mn.
Saupoudrez de baies roses et dégustez !
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