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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 11:03

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Une nouvelle idée pour accompagner vos apéritifs, utilisez le pesto de votre choix et laissez aller votre imagination pour la garniture.

Côté marché :

Pour la pâte à blinis :

110 g de farine T55

1 pincée de sel

2 pincées d’ail des ours (facultatif)

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate (en pharmacie)

100 ml de lait

100 ml de crème liquide

1 œuf bio ou label rouge

4 cc de pesto à l’ail des ours (ou autre pesto)

 Pour la garniture

100 g de chèvre frais

40 g de crème fraîche épaisse

1 dent d’ail hachée

Sel, poivre du moulin

6 pétales de tomates confites

Câpres

Baies roses

Préparation de la pâte à blinis :

Dans un cul de poule mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, l’ail des ours, le lait et la crème liquide. Ajoutez l’œuf battu à la fourchette et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.

Versez dans les empreintes petits ovales plats réf FP 3077.

Vous pouvez gagner cette empreinte si vous me recevez pour un atelier culinaire.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 12/15 mn.

Démoulez sur une grille, couvrez avec un torchon pour qu’ils restent moelleux.

Préparation de la garniture :

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche, sel, poivre, l’ail et les tomates confites coupées en petits morceaux.

Tartinez les blinis refroidis avec la crème aux tomates confites et décorez avec des câpres. Saupoudrez de baies roses.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

Wattoote 13/11/2011 20:02


j'étais justement à un atelier Demarle hier très bon moment


Nuage de Lait 12/11/2011 11:57


Je note pour un prochain apéro
bises
jojo


Poucinette 11/11/2011 10:45


Belle belle idée .... Bisous bisous


R'Evelyne 11/11/2011 06:44


Comme ce doit être bon !
Bises de ma cuisine ! et de mon goûteur ....


aux papilles 10/11/2011 22:50


une idée bien originale


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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