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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 16:13

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Une petite entrée que nous avons tous aimée et que vous pouvez servir pendant les fêtes, de plus elle n’est pas très onéreuse. On utilise le moule silform SF 2675.

Ce moule est une bonne idée pour vos cadeaux de fin d’année car vous y réaliserez des recettes salées autant que sucrées avec une présentation digne d’un grand chef.

Si vous êtes intéressés, contactez-moi.

La recette est de ma marraine Demarle.

Côté marché :

1 pâte feuilletée ou brisée

300 g de poireaux

250 g de saumon fumé

20 g de beurre

sel, poivre

1 pincée de muscade

40 g de crème liquide

Pour le crumble :

50 g de farine

50 g de parmesan râpé

35 g de beurre

Préparation :

Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 disques de pâte puis les foncer dans les empreintes. Emincez finement les blancs de poireaux, déposez dans une passoire, passez-les sous un filet d’eau. Faites-les suer dans la poêle avec une noix de beurre pendant une dizaine de minutes environ. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2/3 mn. Pour le crumble : mélangez ensemble les ingrédients.

Disposez le saumon émincé dans le fond des tartelettes, répartissez la fondue de poireaux, déposez le crumble sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.

photos tartelettes crumble poireaux 794 

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

aux papilles 14/11/2011 15:23


une jolie recette


au pays des délices 14/11/2011 08:35


une alliance de saveurs très bonnes!!


Wattoote 13/11/2011 19:44


je trouve cette recette vraiment très sympa


Jeanne 13/11/2011 19:33


Bravo pour ta recette du jour que j'aime beaucoup ! J'ai testé tes petites crèmes aux spéculoos et nous nous sommes régalés ! Merci et bravo ! Bonne semaine gourmande . Jeanne


Emily 13/11/2011 18:01


J'aime beaucoup l'idée de le présenter dans des petites tartelettes. Ca doit vraiment bien donner ce crumble salé !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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