Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Novembre 2011
Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir !
Vous pouvez utilisez les moules petites bouchées, mignardises ou comme moi le moule petits ovales plats qui n’est pas en vente actuellement mais que je peux vous offrir si vous m’accueillez pour un atelier. Une recette de ma marraine Demarle.
Côté marché :
1 oignon émincé
1 cs de crème fraîche épaisse rase
2 œufs
100 g de farine
2 cc de levure chimique
90 ml de vin blanc d’Alsace
30 ml d’huile
QS de beurre
60 g de gruyère râpé
100 g d’allumettes fumées
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites revenir l’oignon émincé dans un mélange beurre/huile d’olive, salez, poivrez. Lorsqu’ils sont transparents ajoutez les lardons et laissez encore qqs minutes en mélangeant avec la spatule.
Ajoutez la crème fraîche.
Fouettez la farine, la levure avec les œufs, ajoutez le vin puis l’huile.
Incorporez le gruyère puis l’appareil oignons/lardons/crème.
Salez (pas trop), poivrez.
Répartissez dans les empreintes et enfournez pour 15/20 mn à 180°C.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
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