Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 00:11

IMG_1578 (Copier)

IMG_1580 (Copier)

Voici mes 1ères guimauves, elles ont eu beaucoup de succès !

la recette vient du blog : “Tout le monde peut cuisiner”

J’ai aussi utiliser le moule à fingers FP 2146

Je vais en tester d’autres prochainement, je vous tiens au courant.

Côté marché :

11 feuilles de gélatine

270 g de sucre

140 g de blanc d’œufs (4 à 5 blancs)

2 cc rase de citron

30 g d’eau de fleur d’oranger

60 g de fécule

60 g de sucre glace

Colorant rouge (facultatif)

Préparation :

Réhydratez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Versez le sucre dans e bol et mixez 10 s vitesse 10.

Placet le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs.

Otez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 mn température 70°C et vitesse 4.

Au bout de 6 mn, ajoutez la gélatine essorées dans le bol.

Réglez à nouveau sur 6 mn, vitesse 5 et versez le citron, l’eau de fleur d’oranger par l‘orifice du couvercle. Saupoudrez vos plaques avec moitié du mélange sucre glace  et fécule. Versez la préparation dans les empreintes et saupoudrez avec le reste du mélange.

Laissez reposer à T° ambiante 3 h. Démoulez et laissez sécher sur la silpat.

Note : j’ai ajouté un peu de colorant dans la moitié de la pâte.

photos cuisine 7913

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cook'in (recettes au)
commenter cet article

commentaires

cisca 28/11/2011 10:16

Dommage que je n'ai pas la machine qui va bien pour les faire !!

gigidu5444 27/11/2011 00:07

très belles gourmandises, bravo !
Bonne soirée
Gigi

Jeanne 26/11/2011 19:07

Et voici noël qui pointe le bout de son nez ! Bravo pour tes jolies gourmandises ! Bises

lesdelicesdethithoad 26/11/2011 14:37

j'en connais que se régaleraient!

michelle 26/11/2011 09:44

une superbe gourmandise, j'aime beaucoup tes guimauves. bon week end Guylaine

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile