Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 09:06

S’il vous reste des blancs et que vous n’avez pas le temps de préparer des macarons, faites ces petits financiers, ils accompagneront à merveille votre thé.

J’ai ajouté des cranberries que ma fille m’a rapporté du Canada, vous pouvez en trouver facilement en grandes surfaces ou en magasins bio.

Je remercie toutes celles et ceux qui sont venus me voir sur mon stand samedi et dimanche au marché de Noël de Tinqueux, cela a été un réel plaisir pour moi de vous connaître autrement que par le blog et de discuter avec vous. N’hésitez pas à me contacter si vous avez besoin.

A bientôt pour de nouvelles recettes et bonne semaine à vous.

IMG_1379 (Copier)

IMG_1382 (Copier)

IMG_1391 (Copier)

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

1 pomme

55 g de farine

70 g de sucre

2 cc de cassonade

60 g de beurre

50 g de poudre de noisette

1 poignée de cranberries

100 g de blancs d’œufs

Préparation :

Faites fondre le beurre jusqu’à la coloration noisette.

Rincez et faites tremper les cranberries dans de l’eau tiédie.

Epluchez et coupez la pomme en dés. Faites-la cuire dans une petite poêle avec une noix de beurre, saupoudrez de cassonade.

Mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine. Incorporez les dés de pomme, les cranberries, les blancs d’œufs, mélangez avec la spatule, ajoutez le beurre noisette.

Garnissez les moules à muffins à moitié.

Enfournez dans le four 10 mn à 200°C.

Note : on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande

Montages4 N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
commenter cet article

commentaires

chris 29/11/2011 22:14

J'adore, lorsqu'on y a gouté ça doit être impossible de s'arrêter, non ? Je note précieusement cette recette. Bises.

valerie 29/11/2011 22:03

bonsoir, j'aimerais savoir si dans les financiers vous mettez les blancs d'oeufs non montés?
merci de votre réponse
félicitations votre blog est super
cordialement
valérie

cuisine-guylaine 29/11/2011 23:14



Oui c'est cela il ne faut pas fouetter les blancs.



Nicole 29/11/2011 21:39

Tres beaux ces financiers, je vais en faire, merci pour la recette. Peut-oon les congeler - s'il en reste bien sure ?

cuisine-guylaine 29/11/2011 22:03



Je n'ai jamais essayé car ils sont vite mangés mais pourquoi pas !



gourmandelise 29/11/2011 11:05

Délicieux ces petits financiers!!

michelle 28/11/2011 21:29

que de beaux et bons financiers ! pour le thé ou le café c'est parfait.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile