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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 11:14

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Des petits gâteaux que l’on peut parfumer selon ses envies, vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d’épices, remplacer l’orange par du citron …

Côté marché :

Pour 30 pièces

250 g de farine avec poudre levante incorporée

5 g de levure bio

120 g de sucre en poudre

1 cs de sucre vanillé maison, clic

1/2 zeste d’orange bio

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 œuf

1 cs de lait

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Préparation :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Râpez finement le zeste de l’orange avec la râpe microplane si vous l’avez ou avec la nouvelle râpe 2 mm de chez Demarle, réf MA216011 19,50 euros

Versez les sucres dans le beurre, mélangez.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la levure et le zeste d’orange, incorporez le beurre, mélangez avec la spatule.

Ajoutez l’œuf battu avec le lait et une petite pincée de sel, mélangez.

Formez 30 boules avec les mains de la taille d’une noix et déposez-les sur la silpat.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Note : attention à ne pas trop les cuire, ils durciront à la cuisson !

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

patricia 10/12/2011 16:25

Ils sont délicieux ces petits gâteaux et tellement faciles à faire que je crois que je vais bientôt en refaire (avec le sucre de Noël à la place du sucre vanillé)

pascaloue 08/12/2011 13:44

qu'est-ce qu'ils sont beaux tes p'tits gâteaux secs à l'orange, des vrais macarons à la noix de coco ; bisous et merci encore de ton invitation improvisée celà m'a fait plaisir !

Jeanne 08/12/2011 00:03

Et ils me tentent beaucoup ces beaux biscuits, bravo !

coriandre-et-cie 07/12/2011 23:21

ils sont beaux ... demain je m'y colle

Marina 07/12/2011 19:54

typiquement le style de gâteaux que j'aime..encore une fois ce n'est pas chez toi que je vais me motiver pour un petit régime ;-) Bises. Marina

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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