Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 11:25

Des rillettes qui vous serviront à garnir vos toasts ou vos blinis à Noël.

IMG_1773 (Copier)

Pour le pain à toasts, la recette est ici, clic ! Il est bien meilleur que celui du commerce !

IMG_2211 [1280x768]

Si vous n’aimez pas le gorgonzola, ajoutez 20 g de yaourt à la grecque.

Dans le prochain billet, la recette des blinis que je vous conseille car ils sont très moelleux, un régal !

IMG_1777 (Copier) 

Côté marché :

350 g de pavés de truite (3 pavés)

3 cc de fumet

20 g de gorgonzola

60 g de yaourt à la grecque

1/2 jus de citron

Aneth

Sel, poivre

Piment d’Espelette

Baies roses

Préparation :

Retirez la peau des pavés de truite et rincez-les.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole ave 3 cc de fumet de poisson. Déposez les pavés et laisse cuire environ 7 mn. Egouttez.

Une fois les pavés refroidis, retirez les arêtes, et émiettez la truite dans un petit bol, ajoutez le jus de citron.

Dans un second bol, mélangez à l’aide d’une fourchette le gorgonzola avec le yaourt et les épices.

Incorporez à la truite, mélangez délicatement le tout.

Réservez au frais.

IMG_1782 (Copier) 

D’autres recettes de rillettes qui pourraient vous plaire :

Cliquez sur le titre pour lire la recette

Les rillettes de saumon

IMG_2780 [1280x768]

Rillettes de sardine à la fleur de thym

IMG_7972 [1280x768]

Rillettes de maquereaux

decembre-2010-3790--1280x768-.jpg

Les rillettes de maquereaux de Jamie Oliver

IMG_1311 [1280x768]

Ces quelques roses pour vous souhaiter un très bon week-end !

IMG_1785 (Copier)

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Clémence 10/12/2011 17:25

belle idée au gorgonzola, ça change !

lesdelicesdethithoad 10/12/2011 16:06

bon week end à toi aussi

cisca 10/12/2011 12:26

Elles me font tres envie ces rillettes !!
Bon weekend à toi !!

Bacchus 09/12/2011 22:47

de bien délicieuses rillettes avec un bon paim. superbe!! Bon WE

latambouilledetitou 09/12/2011 16:54

Merci pour les roses !!
J'adopte les rillettes.
Bizzzz

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile