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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 19:00

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Des croustillants que vous pourrez servir à Noël pour l’apéritif, ils sont délicieux !

Vous pouvez remplacer l’aigre doux de figues & poires par le chutney de votre choix mais si vous avez un peu de temps préparez le vous même c’est bien meilleur !

Une recette que nous allons faire à l’atelier de demain à 15 h, si cela vous tente vous pouvez encore vous inscrire, vos flexipan seront livrés pour Noël.

Par Tél : 03/26/84/18/14 ou par mail : linoue@laposte.net

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Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour 12 croustillants

12 rondelles de chèvre cendré Sainte-Maure

6 feuilles de brick

Pignons de pin

Ail des ours

Aigre doux de figues et poires

1 blanc d’œuf

Huile d’olive

Préparation :

Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez qqs pignons de pin et un peu d’ail des ours au centre et posez la rondelle de chèvre sur le dessus.

Couvrez avec 1 cuillerée d’aigre doux figues/poires ou un confit de votre choix.

Battez le blanc d’œuf légèrement à la fourchette et collez les extrémités avec celui-ci.

Badigeonnez les croustillants d’huile d’olive et disposez-les sur la grille perforée recouverte de la toile SILPAT réf : SP 4035

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 mn.

Servez aussitôt avec qqs baies roses écrasées (facultatif).

Pour l’aigre-doux figues/poires

Côté marché :

Pour 2 petits pots

2 oignons rouges

3 poires

3 figues fraîches (ou surgelées)

2 cs de miel

2 cs de vinaigre de Reims à la framboise

40 g de raisins secs

1 grand verre de Pinot Gris

1 pincée de 4 épices

Huile d’olive

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Préparation :

Ciselez l’oignon, coupez les figues et les poires en dés. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive en les tournant avec la cuillère en bois.

Ajoutez le miel et le vinaigre, le pinot gris, le 4 épices, les raisins secs, mélangez.

Ajoutez les poires et les figues en dés. Mélangez pendant qqs minutes.

Amenez à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 30 mn environ.

Versez aussitôt dans des pots stérilisés. Pour cela, plongez vos pots et les couvercles dans une marmite d’eau bouillante pendant 5 mn. Retirez-les et laissez-les s’égoutter qqs minutes sur un linge propre.

Fermez le couvercle, laissez à l’envers jusqu’ à refroidissement.

Ce chutney se conservera plusieurs mois.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Pour toutes commandes enregistrées avant le 18/12/2011 vous serez livrés avant Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir à vos proches, pour les imprimer, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

lesdelicesdethithoad 16/12/2011 22:19

une très jolie entrée de fête!

Clemence 16/12/2011 15:07

ce aigre doux me plaît bien : délicieux croustillant !

rahima 16/12/2011 07:27

Le mélange des saveurs doit être excellent ! biz biz

michelle 15/12/2011 08:34

des jolis croustillants sucrés salés tièdes servis avec une salade, j'en ferai mon repas. bonne journée

Poucinette 15/12/2011 07:23

très belle idée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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