Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 07:46

IMG_1921 (Copier)

IMG_1922 (Copier)

IMG_1925

Il me restait des gâteaux secs que je vous avais postés ici, c’est ce qui m’a décidée à faire ce cheese-cake. Pour les framboises ce sont celles de chez Picard. Le coulis je l’avais préparé en quantité suffisante cet été et mis au congélateur.

Côté marché :

Pour 4 personnes

120 g de biscuits secs (de votre choix)

30 g de beurre

150 g de fromage blanc lisse

3 petits suisses

2 œufs

1/2 cc de vanille liquide

50 g de sucre

Pour la décoration :

12 framboises

Coulis de framboises

Paillette d’or

Préparation :

Ecrasez les gâteaux en les mettant dans un sac congélation et en les tapant avec le rouleau à pâtisserie pour avoir des miettes.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Incorporez les biscuits écrasés, mélangez bien.

Tassez les biscuits dans 4 emporte-pièces et réservez au frais.

Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc, les petits suisses, la vanille liquide, le sucre avec les œufs battus. Mélangez bien le tout au fouet.

Répartissez l’appareil dans les 4 emporte-pièces.

Enfournez pour environ 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Réservez au frais pendant plusieurs heures.

Servez avec des framboises et nappez du coulis.

IMG_1933 (Copier)photos cuisine 81

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Il reste 2 places pour le mercredi 21/12/2011 à 15 heures

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

helene06 22/12/2011 17:32

hum quel délice!

lesdelicesdethithoad 16/12/2011 21:47

une vraie gourmandise!

red 16/12/2011 19:38

bonsoir ,
un délicieux et très beau cheesecake ......

Flores 16/12/2011 15:30

J'adore les cheese cakes,surtout avec des framboises.Pour les biscuits tu parles de ta recette de gâteaux secs à l'orange?Merci et bravo pour tes recettes!

cuisine-guylaine 16/12/2011 17:06



Oui en effet, cela m'a permis de les recycler !



gourmandelise 16/12/2011 10:44

Un délice ce cheesecake avec les framboises!!
En version individuel, c'est très joli!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile