Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 07:58

IMG_2080 (Copier)

IMG_2079 (Copier)

Une entrée que vous pouvez servir aux fêtes et qui ravira vos invités. J’ai utilisé les empreintes tartelettes FP 2675.

Côté marché :

Pour 12 tartelettes

220 g de pâte brisée maison
1 boîte d'escargots de Bourgogne (soit 4 douzaines)
1 gousses d'ail
3 g d’échalote
10 g de persil
1 grosse noix de beurre
2 œufs
70 g de crème liquide
70 g de lait
sel, poivre du moulin

Préparation :

Préparez la pâte brisée, je l’ai faite avec le Cook’in.

Laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.

Dans le bol du robot, mixez l'ail, le persil et l'échalote, salez, poivrez.

Roulez puis piquez la pâte. Découpez 12 fonds de pâte avec le découpoir 9,5 cm, réf : MA 152124.

Garnissez les empreintes avec la pâte.
Préparez l'appareil à quiche :

Battez les œufs avec la crème et le lait, salez, poivrez.
Faites sauter les escargots dans le beurre, ajoutez le hachis, laissez mijoter trois minutes, faites refroidir.
Répartissez les escargots dans les empreintes, couvrez avec le hachis, versez  l'appareil à quiche et enfournez dans le four préchauffé à 180°C dans un four à chaleur tournante ou 210°C dans un four traditionnel.

Servez sans attendre.

Une recette que je vous propose lors de l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit), inscription obligatoire pour une meilleure organisation.

L’atelier dure au minimum 3 heures

Pour vous inscrire, Tél : 03/26/84/18/14

Adresse : 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

La suite des recettes que nous ferons ensemble est ici à la fin du billet.

IMG_2070 (Copier)

photos cuisine 812

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Il reste des places pour l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit)

Les recettes sont ici, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Jeanne 19/12/2011 19:28

Bravo, j'adore tes quiches aux escargots, bravo ! Bises

Choupette 19/12/2011 11:12

je ne peux qu'aimer, je cuisine justement des escargots aujourd'hui.

Vicoquette 19/12/2011 11:07

Quelle belle idée, très originale!!!

michelle 19/12/2011 10:11

des belles quiches pour un apéritif festif. Bonnes fêtes Guylaine

homemade-cupcakes 19/12/2011 08:44

Bonjour,Bonjour voila quelques semaine que j'ai crée mon petit blog de cuisine tous en goumandise =D
et je voudrais le faire connaitre c'est pour cela que je t'invite a y allé .
je te remercie de ta visite et petetre de tes commentaire =D
n'hesite pas a faire suivre si le si le site te plait
Un grand merci.


Jennifer
homemade-cupcakes.over-blog.com

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile