Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 10:36

 

IMG_2035 (Copier) 

IMG_2034 (Copier)

Une nouvelle idée pour vos apéritifs ou buffet pour les fêtes, ces roulés se mangent sans faim pour qui aime le roquefort.

Une recette que je vous propose lors de l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit), inscription obligatoire pour une meilleure organisation.

L’atelier dure au minimum 3 heures

Pour vous inscrire, Tél : 03/26/84/18/14

Adresse : 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

La suite des recettes que nous ferons ensemble est ici à la fin du billet.

Côté marché :

Pour la pâte du roulé :

3 œufs

35 g de maïzena

1 cc de levure chimique

60 g de beurre fondu

12 ml d’eau chaude

1 pincée de sel

Pour la crème au roquefort :

50 + 15 g de noix concassées

100 g de roquefort

1 cs de crème épaisse

50 g de beurre

Préparation :

Battez les jaunes avec les 12 ml d’eau chaude dans le bol du robot pendant 3 mn environ.

Ajoutez la maïzena mélangée à la levure, fouettez, ajoutez le beurre fondu, continuez à fouetter pour avoir un appareil lisse.

Dans un second bol, battez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les en plusieurs fois à la préparation précédente en soulevant bien la masse par le dessous.

Placez le flexipat sur la plaque perforée.

Versez la pâte dans le flexipat 2 cm réf : FT 2020, saupoudrez des 15 g de noix concassées et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 8 mn.

Sortez du four, laissez refroidir 3 mn puis déposez la silpat sur le dessus et laissez refroidir le temps nécessaire.

Préparez la crème de roquefort en mélangeant à la fourchette le beurre ramolli à T° ambiante avec le roquefort, la crème et les noix concassées dans un sac congélation.

Coupez en 2 le roulé dans le sens de la longueur, tartinez de crème au roquefort, roulez, réservez au frais.

Au moment du service, découpez en rondelles avec un couteau tranchant.

IMG_2087 (Copier) 

IMG_2083 (Copier)

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Il reste des places pour l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit)

Les recettes sont ici, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

philo 14/03/2012 08:46

Merci bien pour ta recette que j'ai testé et qui a été fortement approuvé :-) http://philomavie.blogspot.com/2012/03/roule-au-roquefort-aux-noix.html

Sandra Tequila 21/12/2011 20:51

Super !! une nouvelle recette pour tester mon nouveau flexipat tout neuf!

Mathilde LEMIRE 21/12/2011 08:13

encore une belle recette à tester. Mais comment faites vous que que les noix se trouvent sur le roulé ? Bonne journée Guylaine. Cordialement
Mathilde

cuisine-guylaine 21/12/2011 09:44



Il faut en saupoudrer qqs unes sur le roulé avant la cuisson



Pauline 20/12/2011 18:02

Miam, splendide, j'adore ^^

passion_cuisine 20/12/2011 13:42

cc, superbe recette, vraiment à tester, peut on congeler cette préparation?

cuisine-guylaine 20/12/2011 14:37



Oui tu peux congeler c'est ce que je viens de faire d'ailleurs !



Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile