Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 20:25

 

IMG_2275 (Copier)

IMG_2276 (Copier)

IMG_2268 (Copier)

Une délicieuse brioche que j’ai faite ce matin et que je vous conseille de tester, un régal !

J’ai trouvé cette recette sur le blog “Hum ça sent bon”. Si vous n’avez pas de Cook’in, utilisez votre robot préféré !

Côté marché :

Pour 6 personnes

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d’eau

2 cc de levure SAF (ou autre)

10 g de sucre vanillé maison

2 œufs

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

QS de sucre roux

QS de beurre fondu

IMG_2283 (Copier)

Préparation :

Dans le bol du Cook’in versez le lait, l’eau, la levure, réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.

Versez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les œufs, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Boulez et laissez lever la pâte dans un cul de poule recouvert d’un film plastique ou d’une toile silpat pendant environ 1 heure à T° ambiante, la pâte doit avoir doublée de volume.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm, badigeonnez la surface du beurre fondu, parsemez de sucre roux.

Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.

Superposez-les et découpez 6 rectangles.

Placez-les dans le moule à cake beurré si besoin est.

Faites lever à nouveau 30/40 mn.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn.

IMG_2278 (Copier)

IMG_2290 (Copier)

Un cadeau de dernière minute, pensez à offrir un atelier culinaire, les bons cadeaux à imprimer ici, clic !

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir conseillère.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati :

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

ManueB 13/02/2012 16:39

Merci pour le clin d'oeil Guylaine, c'est une brioche qui a eu un vif succès chez moi et j'ai très envie de la refaire, miamm

bonne semaine

manue :))

helene06 30/12/2011 16:45

pour le petit déj, elle est parfaite!

aux papilles 30/12/2011 15:13

j'adore j'en ai déjà fait c'est excellent

Choupette 30/12/2011 08:42

J'en aurais bien déguster une tranche ce matin, passe de bonnes fêtes de fin d'année.Bisous!

Poucinette 30/12/2011 07:57

Elle donne envie

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile