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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 16:17

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J’ai testé différentes recettes de meringues sur mon blog mais nous avons trouvé que celle-ci était la meilleure, d’ailleurs il n’en restait plus que qqs unes lorsque j’ai voulu faire la photo.

Côté marché :

120 g de blancs d’œufs

120 g de sucre fin

120 g de sucre glace

Préparation :

Fouettez les blanc d’œufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Incorporez le tiers du sucre en poudre et battez jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Fouettez puis ajoutez le sucre glace, mélangez avec une maryse à bout souple.

Préchauffez le four à 120°C.

Déposez la silpat sur la plaque perforée.

Versez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille et façonnez vos meringues selon la forme souhaitée.
Faites cuire les meringues pendant 1 heure puis laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Les meringues peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Voici une petite vidéo pour vous aider si vous n’avez pas de robot : (attention la recette est différente de la mienne, elle ne contient pas de sucre glace)

Ce sont les meringues que j’ai utilisé pour faire la bûche du réveillon pour le Jour de l’An, clic !

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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Published by cuisine-guylaine - dans Que des blancs
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commentaires

coriandre-et-cie 04/01/2012 10:46

merci pour cette recette
je voulais justement faire un vacherin mais avec des meringues maison cette fois !
meilleurs voeux pour 2012
que ton blog continue de nous regaler de toutes ces merveilleuses recettes que tu nous offres

c'estmichelle 03/01/2012 22:56

elles sont superbes tes meringues, je garde de côté ta recette. bonne fin de soirée

Poucinette 03/01/2012 13:18

DIVINISISMES

annie 03/01/2012 00:13

Quel talent...Les meringues immaculées, la bûche qui fait regretter les jours de fête...Merci pour tout et très bonne année 2012 (en cuisine et ailleurs...)à toi et toute la famille.Bises

Rahima 02/01/2012 23:16

magnifiques ! très bonne année 2012

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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