Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Janvier 2012
Je suis entrée dans ma période cupcakes alors vous risquez d’avoir d’autres recettes de ces gourmandises prochainement. Il me restait une banane qui allait se perdre que j’ai incorporée dans la pâte pour donner encore plus de moelleux, comment ne pas succomber à ce petit péché de gourmandise ? En plus ils sont simples et rapides à préparer ! Alors à vos tabliers !
Côté marché :
Pour 10 cupcakes
125 g de farine avec levure incorporée
1 pincée de bicarbonate
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
10 g de sucre vanillé maison, clic
2 œufs bio ou label rouge
1 pincée de poudre de gingembre
1 pincée de sel
1 banane mûre
Pour la garniture :
250 g de mascarpone
60 g de sucre glace (ou plus suivant votre gôut)
1 cc de jus de citron
2 gouttes de colorant alimentaire de votre choix
Pâte d’amande rose (ou autre couleur)
Préparation :
Dans le cul de poule, fouettez le beurre ramolli avec les sucres, le sel, le gingembre, les œufs, la farine et le bicarbonate. Ajoutez la banane écrasée, mélangez bien.
Déposez des caissettes en papier dans un moule en silicone.
Répartissez la pâte dans les caissettes.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les garnir.
Pour la garniture :
Mélangez vivement le mascarpone avec le sucre glace et le colorant à l’aide d’une cuillère. Répartissez la crème sur les cupcakes et décorez-les de fleurs en pâte d’amande à l’aide d’un emporte-pièce.
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