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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 10:26

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Voici une nouvelle version de mes macarons, mascarpone et framboise, vous pouvez bien entendu remplacer les framboises par les fruits de votre choix.

Il reste des places pour l’atelier macarons du mardi 17 janvier 2012, il est encore temps de vous y inscrire. Le détail est ici, clic !

Vous pouvez désormais retrouver plusieurs fois par mois mes macarons à l’achat sur le site Super-Marmite, clic !

Aujourd’hui sur Super-Marmite, je vous propose un délicieux velouté potiron & châtaigne !

Vous pouvez également commander de la galette des rois chez Annie, du tableau au fourneau. Alors si vous habitez Reims et ses environs, n’hésitez pas à vous y inscrire.

Pour le colorant rose guimauve, vous pouvez le commander chez Demarle en notant mon code réduction : PAL13678

Côté marché :

Pour 90 à 120 coques (suivant la taille)

120 g de poudre d’amande

230 g de sucre glace

120 g de blancs d’œufs (soit environ 4 blancs)

50 g de sucre semoule

1 pointe de couteau de colorant en poudre rose guimauve de chez Demarle, clic !

Pour la garniture :

1 pot de mascarpone

60 g de sucre glace

1 cc de jus de citron

2 gouttes de colorant de votre choix

 Préparation  :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez le mélange.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois sans cessez de fouetter. Ajoutez le colorant et continuez de battre environ 2 mn, (neige ferme).

A l'aide de la maryse, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante. Remplissez la poche à douille de pâte.

Pochez régulièrement les coques sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt.

Enfournez et laissez cuire la plaque 12/16 mn à 150°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.

Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.

Pour la garniture :

Mélangez avec la cuillère en bois le mascarpone, le sucre glace, le jus de citron et le colorant.

Garnissez la moitié des coques avec cette crème.

Disposez une framboise au centre et refermez avec les coques restantes.

Réservez au frais jusqu’à la dégustation, il vaut mieux attendre le lendemain, ils seront meilleurs !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Macarons
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commentaires

as41 30/10/2012 16:54

bonjour bravo pour votre blog!!! j adore!!!! super cette idee avec la mascarpone!!! serait il possible a ton avis de melanger du coulis de framboise a la mascarpone??? et combien de temps reste il
consommable? merci a vous!!!:))

Liliane 11/01/2012 08:34

Si je les fais , faut pas que je parle de mascarpone ici mais je les trouve "gearly" , bonne idée pour un théme déco

gigidu5444 10/01/2012 23:11

Bonsoir Guylaine, ils sont trop beaux tes macarons, j'en ai fait pour la première fois la semaine dernière, je mettrai la recette sur mon blog bientôt.Je ne les ai pas trop réussis à mon goût,
j'aurais voulu assister à un atelier mais tu habites trop loin, dommage.
Bonne soirée
Bisous de Gigi

Méli 10/01/2012 20:40

Ils sont superbes!

cisca 10/01/2012 20:29

Tu es une vraie pro en ce qui concerne les macarons, ils sont supers beaux.
Bonne soirée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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