Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 08:34

IMG_2364 (Copier)

IMG_2368 (Copier)

J’avais préparé ces chouquettes pendant les fêtes, elles ont bien plu.

Vous pouvez les servir à l’apéritif ou bien en entrée.

Une recette originale et délicieuse trouvée sur le blog de Choupette.

Côté marché :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 24 pièces :

24 escargots de Bourgogne en boîte
1 grosse gousse d'ail
3 brins de persil plat
170 g de beurre
125 ml d'eau
125 ml de lait
1 pincée de noix de muscade

175 g de farine
4 œufs
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Épluchez et hachez la gousse d'ail. Ciselez le persil. Mélangez l’ ail et le persil avec 70 g de beurre ramolli.
Dans une casserole mettez l'eau et le lait, faites-les chauffer et mettez les 100 g de beurre restant coupé en dés. Salez et poivrez, ajoutez la muscade.

Portez à ébullition et ajoutez la farine d'un seul coup en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Faites dessécher la pâte à feu doux tout en continuant à mélanger. Quand la pâte forme une boule qui ne colle plus à la casserole, retirez du feu. Ajoutez un par un les œufs en mélangeant bien entre chaque.

Sur la silpat, formez 24 boules de pâte. Égouttez et rincez les escargots.

Déposez un escargot au centre de chaque boule avec une noisette de beurre aillé.

Enfournez 25 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

IMG_2372 (Copier)

IMG_2374 (Copier)

IMG_2400 (Copier) 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Chris 12/01/2012 10:19

Ce doit être divin !

Miss Cuisine 11/01/2012 13:34

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-96852581.html

khahina 11/01/2012 11:32

ah oui original ca , ca changerait un peu

bonne journee

Choupette 11/01/2012 10:00

Ravie que la recette ait plu. Merci pour le clin d'oeil!

Marjorie 11/01/2012 09:32

Ce doit être délicieux, je note

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile