Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 12:42

IMG_2902 (Copier)

IMG_2882 (Copier) 

IMG_2888 (Copier)

Des muffins tout moelleux que nous avons préparé lors de mon dernier atelier Demarle/Flexipan avec des personnes habitants la Lorraine et que je remercie d’être venues de si loin pour faire ma connaissance.

Cela arrive assez régulièrement que des personnes viennent de départements éloignés pour assister soit aux ateliers Demarle ou encore aux ateliers macarons et ils m’apportent souvent des spécialités de leur région, je suis vraiment gâtée !

Nous avons passés un bon moment ensemble, les chocolats étaient délicieux, il n’en reste déjà plus beaucoup, un grand merci pour votre gentillesse !

IMG_2876 (Copier)

Côté marché :

Pour 20 muffins

3 œufs

100 g de sucre

100 g de poudre d’amande

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir Gourmandises clic

100 g de beurre

1 boîte de poires au sirop

soit 455 g net égoutté

IMG_2923 (Copier)

Préparation :

Placez les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C. Dans le cul de poule, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure, mélangez bien avec la spatule.

Dans un cul de foule, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Incorporez ce mélange à l’appareil précédent.

Coupez les poires en petits cubes et ajoutez-les à la préparation.

Garnissez vos empreintes aux 3/4 et faites cuire au four à 180°C pendant 20 mn.

Une recette Demarle.

Note : Mon code réduction pour commander le chocolat noir Gourmandises : GP13678

Je vous rappelle le prochain atelier Demarle/Flexipan le mardi 7 février 2012 à 15 heures (il faut réserver votre atelier)

Je vous rappelle que si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile.

Voici le programme :

Ciabatta olives et tomates séchées

Cœurs de noisettes pour la Saint-Valentin

Petits pains sans pétrissage

Glace à la banane au Cook’in

Pour les autres ateliers de février, ils sont ici, clic !

Si vous souhaitez choisir votre date c’est possible.

Vous souhaitez avoir plus de renseignements ou réserver votre atelier, contactez-moi soit par mail: linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

IMG_2884 (Copier)

IMG_2889 (Copier)

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

cisca 29/01/2012 20:09

Ils sont bien beaux tes muffins, en plus choco-poire c'est le top !
Bonne soirée

Sandrine 29/01/2012 17:50

Ils ont l'air à tomber ! Un régal des yeux !

Marjorie 29/01/2012 16:34

Un mariage idéal et de saison.

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2012 20:10

ils ont l'air délicieux hummmmm!

Jeanne 28/01/2012 18:40

Chocolat et poire, j'adore cette association et tes muffins sont vraiment à croquer, bravo !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile