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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 15:30

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C’est ma 1ère recette de confiture avec le Cook’in, c’est un jeu d’enfant à préparer !

Délicieuse sur des tartines de pain frais fait maison !

Retrouvez mes recettes de pains dans la catégorie “Pains & viennoiseries” clic !

Si vous souhaitez en savoir plus sur le Cook’in, n’hésitez pas à me contacter soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit par mail : linoue@laposte.net

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes faites avec le Cook’in dans la rubrique Cook’in (recettes au), clic (dans les Catégories sur la droite de mon blog)

Le prochain atelier Cook’in aura lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux le Mercredi 29 février 2012 de 15 à 18 heures.

Je vous rappelle le programme :

Atelier spécial Cook’in

Pain à Hamburger

Mignon de porc à la moutarde ancienne

Beurre fait maison

Confiture à l’orange

Crème anglaise

Pour la confiture d’oranges :

Côté marché :

Pour 2 gros pots

500 g d’oranges non traitées

80 g d’eau

400 g de sucre à confiture enrichi en pectine

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Préparation :

Stérilisez les pots de confiture.

Lavez, coupez les extrémités des oranges sans les peler puis coupez-les en morceaux.

Placez-les dans le bol et appuyez sur la touche TURBO pendant 10 s.

Réservez. Ne rincez pas le bol, versez l’eau et le sucre.

Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Ajoutez les morceaux d’orange dans le bol.

Retirez le verre doseur du couvercle et déposez le panier inox à l’envers par-dessus  pour laisser la vapeur s’échapper.

Réglez le minuteur sur 35mn, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

Remplissez vos pots au maximum, fermez-les.

Retournez-les et laissez-les reposer sur l’envers jusqu’à complet refroidissement.

Une recette Demarle.

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Je vous rappelle le prochain atelier Demarle/Flexipan le mardi 7 février 2012 à 15 heures (il faut réserver votre atelier)

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile pour vous éviter de revenir.

Voici le programme :

Ciabatta olives et tomates séchées

Cœurs de noisettes pour la Saint-Valentin

Petits pains sans pétrissage

Glace à la banane au Cook’in

Pour les autres ateliers de février, ils sont ici, clic !

Si vous souhaitez choisir votre date c’est possible.

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Gers 11/05/2013 22:28

Merci pour cette recette la confiture est elle amère? Faut il blanchir les oranges avant pour enlever l'amertume. Ou pas besoin? Merci pour la réponse.

cuisine-guylaine 12/05/2013 23:54



Non ce n'est pas nécessaire de les blanchir, j'ai suivi à la lettre la recette et c'était très bien ainsi.



Patricia 02/02/2012 10:50

Un délice cette confiture !
Belle journée en ce jeudi glacial;

Bises, Patricia

les recettes de Céci 01/02/2012 19:29

Coucou Guylaine,

Elle est très gourmande cette confiture et dire que j'adore ça!! Quel dommage que tu habites aussi loin sinon je serai venue déjeuner demain matin,

bisous et bonne soirée

Jeanne 01/02/2012 19:20

C'est la préférée de Monsieur, il faut que j'en fasse un de ces jours, bravo, c'est délicieux !

michelle 01/02/2012 18:52

ta confiture d'otanges est superbe, avec les crêpes c'est parfait. bonne soirée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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