Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 18:29

Des petits cakes préparés pour ce midi, ils sont délicieux !!!

A faire pour emporter au bureau !

J’ai utilisé du pesto à l’ail des ours que j’aime beaucoup mais vous pouvez utiliser le pesto de votre choix.

IMG_3125 (Copier) 

IMG_3111 (Copier)

IMG_3112 (Copier)

IMG_3117 (Copier)

Côté marché :

Pour 12 cakes

150 g de farine T55

50 g de farine de pois chiches

1 sachet de levure

3 œufs

120 g de féta en dés aux épices

100 ml de crème liquide

100 ml d’huile d’olive

1 cc de pesto à l’ail des ours

Sel et poivre

QS de pignons de pin

Préparation :

Tamisez les farines avec la levure dans un cul de poule. Au centre déposez les œufs, mélangez en ajoutant progressivement l’huile. Versez la crème liquide, mélangez.

Ajoutez le pesto et la féta que l’on écrase légèrement avec le fouet.

Salez peu, poivrez.

Versez dans les empreintes, saupoudrez avec les pignons de pin.

Enfournez pour25/30 mn dans le four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Servez avec une salade verte ou présentez-les en les coupant en 4 pour l’apéritif.

IMG_3126 (Copier)

IMG_3130 (Copier)

IMG_3134 (Copier)

Je vous rappelle le prochain atelier Demarle/Flexipan le mardi 7 février 2012 de 15 heures à 18 heures (à mon domicile, 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux) il est nécessaire de réserver votre atelier soit par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile pour vous éviter de revenir.

Voici le programme du mardi 7 février :

Ciabatta olives et tomates séchées

Cœurs de noisettes pour la Saint-Valentin

Petits pains sans pétrissage

Glace à la banane au Cook’in

Pour les autres ateliers de février, ils sont ici, clic !

Si vous souhaitez choisir votre date c’est possible.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

michelle 07/02/2012 21:44

des jolis cakes pleins de saveurs. bonne soirée

Floriane 06/02/2012 17:48

feta-pesto...une belle association, ces petits cakes sentent bons le soleil ! en plus, je n'ai jamais essayé la farine de pois chiche, donc je testerai

Bonne soirée, bises

Floriane

khahina 06/02/2012 15:25

bonjour,

miammmm, bonne semaine

LadyMilonguera 06/02/2012 09:51

Ils sont bien mimis ces petits cakes...

Philou - Un cuisiner chez vous 06/02/2012 00:26

J'utilise assez rarement la farine de pois chiche, voilà une recette qui m'y poussera un peu plus !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile