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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 10:11

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Je fais habituellement cette tarte au fromage blanc qui est sur mon tout premier blog, clic !, voici cette fois une version sans pâte. J’ai utilisé le moule à Parts de chez Demarle et j’ai servi avec des myrtilles. Vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges ou un coulis, à vous de choisir !

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

3 œufs

1 zeste de citron bio

500 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche

60 g de Maïzena

70 g de sucre

10 g de sucre vanillé

Préparation :

Dans le cul de poule, battez les jaunes d’œufs avec les sucres et le zeste de citron.

Incorporez le fromage blanc et la crème fraîche, puis la maïzena, mélangez.

Montez les blancs en neige. Ajoutez délicatement les blancs à l’appareil.

Versez dans un moule à manqué ou comme moi dans le moule à parts Demarle réf : FM 498

Enfournez pour 20/25 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Accompagnez ce dessert d’un coulis ou de fruits rouges.

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Les prochain atelier Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Les recettes que je vous propose à ces ateliers :

Jeudi 23 février 2012 à 15 heures

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

 

Lundi 27 février 2012 à 15 heures

Barquettes alsaciennes

Tatins d’endives au maroilles

Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in

Petits pains sans pétrissage

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Adèle 12/02/2012 10:55

Merci Guylaine pour cette recette ; ton gâteau était très beau et semblait bon ; j'ai adopté j'ai fait j'ai dégusté et vraiment .... bravo ... proportions parfaites et dessert délicieux
Ton blog est une belle source d'inspiration

vero 10/02/2012 12:22

bonjour ,peut on remplacer le fromage blanc par du yaourt ? merci !!

cisca 09/02/2012 12:25

J'adore les gateaux au fromage blanc, il faudra que j'essaie le tien
Bonne journée

Poucinette 08/02/2012 19:58

Il est très beau cela me tente bien

Jeanne 08/02/2012 19:44

Il est dégoulinant de gourmandise, bravo, sans pâte, c'est encore mieux !

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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