Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 09:22

IMG_3183 (Copier)

IMG_3180 (Copier) 

De délicieuses tartelettes avec un croustillant feuillantine inspirée d’une recette d’Eric Léautey. Mes gourmands ont bien apprécié !

Pour cette recette, j’ai utilisé les empreintes tartelettes flexipan réf : SF 2675

Côté marché :

Pour 8 tartelettes

1 pâte sablée au chocolat (recette ici)

Pour la garniture  :

180 g de chocolat lactée caramel (Cacao Barry)

120 g de gavottes

2 fruits de la passion

2 oranges

IMG_3179 (Copier)

Préparation :

Préparez à l’avance ou la veille la pâte sablée au chocolat, la recette est ici.

Faites cuire les tartelettes à blanc sur l’envers des empreintes, les explications dans ce billet, clic !

Faites fondre les pistoles au bain-marie. Ajoutez les gavottes écrasées grossièrement (à la main), mélangez avec la spatule.

Garnissez les fonds de tartelettes avec la feuillantine.

Pelez les oranges à vif, passez-les rapidement dans la poêle.

Décorez le dessus des tartelettes avec les quartiers d’orange et 1 cc de fruit de la passion. Décorez avec des petits cœurs en sucre (facultatif).

IMG_3181 (Copier) Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Les recettes que je vous propose à ces ateliers : (il reste encore des places disponibles)

Jeudi 23 février 2012 à 15 heures

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

Lundi 27 février 2012 à 15 heures

Barquettes alsaciennes

Tatins d’endives au maroilles

Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in

Petits pains sans pétrissage

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile pour vous éviter de revenir.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 16/02/2012 14:45

hmmm, la ganache choco et fruit de la passion est top !

rahima 16/02/2012 10:00

Je les trouve magnifiques ces petites tartelettes ! idéales pour un buffet

aux papilles 16/02/2012 08:41

superbe j'adore une jolie tentation

poucinette 16/02/2012 07:10

TRES BELLES tu assures miss

Choupette 15/02/2012 15:15

Les fruits doivent apporter de la fraîcheur bien agréable à ces tartelettes.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile