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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 13:21
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De mon séjour dans les Vosges j’ai rapporté comme à l'habitude des andouilles du Val d’Ajol que nous apprécions beaucoup à la maison. Je les ai achetées au Vosgien Gourmet tout près de Gérardmer, une adresse que je vous conseille si vous passez par là pendant vos vacances.

Une recette du chef Pascal Mokwinski faite ce midi, un régal !

Recette que je vous avez déjà proposée en septembre 2011.

Côté marché :

pour 6 personnes  

2 andouilles du Val d'Ajol de 300g environ

500 g de pommes de terre

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Pour la sauce :

15 cl de crème fraîche

100 g d'oignons

1 branche de persil

1 gousse d'ail

1 échalote

1 noisette de beurre

5 cl de vin blanc.

Préparation :

Faites cuire les andouilles dans l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant 20 minutes. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs juste ferme. Faites refroidir les andouilles et les pommes de terre.

Coupez les andouilles en tranche de 8 mm et les pommes de terre en dés de 2x2 cm

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Hachez le persil, l'ail et l'oignon, faire revenir doucement.

Incorporez la cuillère de moutarde et déglacez avec le vin blanc.

Une fois à ébullition, versez la crème. Faites à nouveau chauffer doucement puis incorporez au fur et à mesure les andouilles et les dès de pommes de terre. Mélanger doucement.

Préparez une petite salade verte finement ciselé et dresser sur assiette avec les andouilles à la crème. Décorez et servez sans attendre !

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Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre.

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

Toque et Popote 07/08/2013 20:21

Je suis en train de realiser ta recette. Ca sent bon dans ma cuisine! Merci!

michelle 21/07/2013 19:36

humm parfait pour le diner. merci pour le partage de cette recette savoureuse. BONNE SOIREE

Sab 21/07/2013 16:30

Ah oui !!! un vrai délice ce plat.....avec une bonne salade du jardin... miam miam....
Biz

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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