Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 18:57

 

mai-2013-2535--Copier-.jpg

mai-2013-2536--Copier-.jpg

mai-2013-2548--Copier--copie-1.jpg

 

De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que des biscuits roses et des bouchées au thon. Il reste des places disponibles, pour vous inscrire : linoue@laposte.net ou 03/26/84/18/14

Côté marché :

      Pour 12 babas

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 12 babas

3 œufs bio ou label rouge

100 g de sucre en poudre

3 cs de lait

80 g de farine avec poudre levante

40 g de Maïzena

50 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure

Pour le sirop :

120 g de sucre

200 ml d’eau

2 cs de jus de citron bio

Menthe

QS de fraises

Préparation :

Faites fondre sur feu doux le beurre avec le lait. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à la pâte.

Posez l’empreinte sur la plaque perforée, versez la pâte.

Enfournez pour environ 20 mn.

Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).

Pour le sirop :

Portez l’eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajoutez 8 belles feuilles de menthe fraîche et laissez frémir 5 mn. Retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 mn. Filtrez le sirop. et ajoutez-le aux fraises coupées en 2.

Finition :

Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec une partie du sirop et versez le reste de sirop dans les fraises coupées en 2.

mai-2013-2540--Copier-.jpg

mai-2013-2542--Copier-.jpg

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Floriane 02/07/2013 11:30

Très beaux petits babas : j'aime beaucoup ce dessert et encore plus en version individuelle !

bonne journée, bises

Vovone 29/06/2013 10:19

Coucou !
Je reprends un peu mes visites culinaires après une petite pause repos !
Qu'ils sont tentants tes babas !!!!
Tu es une tentatrice hihi !!! Avec ces fraises hmmmmmmmm !!!
Super pour les ateliers soirée et midi, ce sont des ateliers présentation des produits demarle et cook'in ou des ateliers cuisine ?
Bisous et bon we à toi !

Titoul 29/06/2013 07:21

Tres réussi, ça donne envie ;)

veropapilles 28/06/2013 21:02

Très jolis et alléchants tes babas aux fraises, on va adorer à la maison. Biz et bonne soirée. Véro

LadyMilonguera 28/06/2013 20:49

Très jolis tes babas....

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile