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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 18:50

 

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Des beignets briochés que les enfants vont beaucoup aimer, je me suis inspirée de cette recette publiée en 2010, clic ! et j’ai utilisé mon Cook’in. Si vous souhaitez faire cette recette en atelier, n’hésitez pas à me le demander ! Vous pouvez commander les sachets de préparation pâtes briochées sur le site Gourmandises, clic ! Mon code réduction : PAL13678 

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Côté marché : 

Pour 12  beignets 

Empreintes tartelettes réf. 2675 

180 g de lait 

2 œufs bio 

50 g de sucre 

400 g + 20 g de farine 

1 sachet de préparation  pour pâtes briochées Gourmandises (sel inclus) 

ou 8 g de levure SAF (ou autres) et 1 cc de sel 

50 g de beurre en dés 

Préparation : 

Versez le lait et l e sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises dans le bol. 

Réglez le minuteur sur 30 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2. 

Ajoutez les 400 g de farine, le sucre, les œufs. Appuyez sur pétrissage pendant 2 mn. 

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez à nouveau 2 mn sur pétrissage. 

Versez par dessus les 20 g de farine, appuyez 10 s sur pétrissage. 

Boulez, déposez la pâte dans un cul de poule et filmez ou mettez la toile silpat. 

Laissez 40 mn dans le four à 25°C. 

Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. 

Avec le coupe pâte, détaillez celle-ci en 12 morceaux d’environ 68 g. 

Formez de petites boules et déposez-les dans les empreintes tartelettes. 

Déposez sur le dessus un papier cuisson siliconé (ainsi la pâte ne colle pas au papier) et laissez lever à nouveau 30 mn dans le four à 25°C. 

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 à 12 mn. 

Laissez-les refroidir et fourrez-les de confiture de lait ou de Nutella par exemple. 

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Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic ! 

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic ! 

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

gourmandelise 23/03/2013 11:26

Jolis et délicieux ces beignets!
Avec de la confiture de framboise pour moi! ;-)

poucinette 21/03/2013 19:01

hummmmmmmmmmmmmmmmmm irrésistible

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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