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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 00:55

IMG_7558 [1600x1200]  IMG_7557 [1600x1200]  IMG_7573 [1600x1200]IMG_7583 [1600x1200] De délicieuses brioches à servir pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Une recette extraite de son livre ^^La Cuisine d’Alice au Pays des Merveilles^^, aux Editions du Chêne

 Si vous n’avez pas de gros œufs, battez le 2ème en omelette et complétez pour avoir les 60 g, conservez le reste pour les badigeonner avant de les enfourner.

IMG_7554 [1600x1200]

Côté marché :

Pour 8 brioches de 50 g

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

100 g + 100 g de farine tamisée

40 g d’eau

30 g d’huile d’olive

10 g de levure de boulanger

6 g de sucre en poudre (10 g pour moi)

60 g d’œuf

50 g de beurre

25 g de sésame grillé

25 g de raisins de Corinthe

6 g de sel (3 g suffisent)

Poivre du moulin

IMG_7589 [1600x1200]

Préparation :

Dans le bol du robot, versez 100 g de farine , ajoutez la levure délayée avec l’eau et l’huile d’olive, mélangez avec la cuillère en bois et couvrez d’un film alimentaire.

Laissez reposer le levain 15 à 20 mn à 22°C.

Ensuite, ajoutez au levain les 100 g de farine restantes, sucre, sel, poivre et œuf.

Mélangez à l’aide du crochet en pétrissant la pâte pendant 5 mn environ.

La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et se décolle du fond du bol. Ajoutez alors le beurre en morceaux et battez à nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

Roulez cette pâte en 2 boules, ajoutez le sésame grillé dans la 1ère et les raisins dans l’autre. Posez-les dans un cul de poule et couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire.

Laissez reposer au moins 1 h à température ambiante, la pâte doit doublée de volume.

Roulez les pâtes entre vos mains pendant quelques secondes et laissez-les reposer encore environ 30 mn.

Découpez chaque boule en 4 morceaux de 50 g. Formez des brioches rondes et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Couvrez à nouveau et laissez reposer environ 45 mn, (tout dépend de la température ambiante).

Préchauffez le four à 210°C.

Badigeonnez à l’œuf battu le dessus des brioches.

Décorez avec du sésame et des baies de poivre.

Enfournez pour environ 15 mn. en baissant la température à 190°C.

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_7593

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Nathalie 25/08/2012 17:30

Très appétissantes ces briochettes, merci pour la recette

guy59600 18/08/2012 11:02

de délicieuses brioches
bon week-end

virginie 18/08/2012 10:51

une très bonne idée en effet

Nuage de Lait 18/08/2012 09:24

De bien jolies brioches qui feraient le bonheur de mon p'tit déj
bises
jojo

Jeanne 18/08/2012 00:16

Comme elles sont jolies, bravo, c'est une réussite bien gourmande et en effet excellente pour demain matin, miam !

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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