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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 23:05

 

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Cette recette je l’ai empruntée à Hélène, cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake car il rencontre toujours un franc succès auprès de mes enfants.

Cette fois j’ai ajouté du caramel beurre salé qu’il me restait, un vrai régal !

Recette déjà publiée en août 2009

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Côté marché :

200 g de farine

150 g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

100 ml d’huile d’olive de qualité

100 ml de vin de Muscat (corse pour moi)

1 sachet de levure chimique

2 belles poires mûres épluchées puis coupées en dés

2 cs de caramel beurre salé (recette ici ou encore ici)

QS de beurre (pour le moule)

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporez ensuite l’huile d’olive en versant en filet puis le Muscat. Dans un cul de poule, mélangez farine, levure, sel. Ajoutez cuillère par cuillère à l’appareil tout en continuant à fouettez. Continuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le caramel beurre salé si vous souhaitez en mettre.

Incorporez vos dés de poires délicatement.

Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour environ 35  mn.

Sortez du four, laissez refroidir avant de le démouler sur une grille.

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Pour voir la recette d’Hélène, clic !

Note : si vous ajoutez de la sauce caramel beurre salé, pensez à réduire un peu le sucre en conséquence.

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Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

     

     

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    Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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    commentaires

    Clemence 15/08/2013 21:21

    que de bonnes choses dans ce cake !

    Pauline 15/08/2013 15:15

    Miam, je t'en piquerai bien une tranche ^^

    www.recettes-bretonnes.fr 09/08/2013 10:19

    Hum...trop gourmand ce cake !
    Il me donne bien envie..en plus cette petite touche de muscat lui donne un coté très original qui me tente bien...
    Au plaisir,

    katOule

    LadyMilonguera 08/08/2013 10:45

    Il me dit bien ton cake...

    lillise 08/08/2013 09:41

    très beau cake bien moelleux !

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