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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 01:17

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Sur une idée originale de Pierre Gay, Fromager à Annecy et Ambassadeur du Pays du Comté.

Une recette qui m’a été donnée dans le Jura où j’ai acheté le Comté.

Mes modifications sont entre parenthèses. J’ai doublé la recette, j’ai donc eu 28 cannelés ce qui m’a permis d’en congeler une partie pour un prochain apéritif.

Côté marché :

Pour 14 cannelés

50 g de Comté en dés (70 g)

40 cl de lait + 10 cl de lait

50 g de beurre + 10 g de beurre pour les moules

50 g de vergeoise ou cassonade (mettre un peu moins)

2 œufs

150 g de farine tamisée

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Préparation :

La veille : Portez les 40 cl de lait à ébullition, avec  50 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud. Fouettez bien et laissez refroidir.

Ajoutez le sucre et la farine tamisée. Fouettez à nouveau afin que la pâte soit bien homogène, filmez.

Laissez reposer 24 heures (j’ai laissé 12 heures).

Le jour même : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemisez avec un peu de farine (je ne l’ai pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone).

Posez les dés de Comté au fond des moules, remuez bien la pâte et remplissez les moules aux 2/3.

Enfournez pour 10 mn à 210°C puis baissez le four à 180°C pour 35/40 mn.

Démoulez dès la sortie du four (j’ai attendu 10 mn avec les moules en silicone).

Servez chaud ou froid, ils feront sensation à l’apéritif !

Si vous souhaitez voter pour ma recette de verrines aubergines et fromage frais, c'est ici, clic ! Je vous en remercie à l'avance !

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Voici qqs photos prises au lac de Fontaine à 30 mn des chalets de Bise, clic.

 

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail : linoue@laposte.net

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

helene06 09/09/2012 14:52

hum ça me donne envie!

Nuage de Lait 22/08/2012 21:30

Ces cannelés au comté sont parfaits.
bonne soirée
bises
jojo

pourvospalais 22/08/2012 14:16

version salée, j'adore

veropapilles 21/08/2012 22:32

Très sympas ces petits cannelés salés. Je vais en faire en apéro quand mes parents vont venir en fin de semaine, je pense que ça plaira à tout le monde. Biz et bonne soirée. Véro

Rahima 21/08/2012 14:51

tu m'as donné faim guylaine ! biz biz

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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