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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 09:20

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Comme promis voici la recette du clafoutis aux cerises tirée du nouveau magazine 750g dont je vous ai parlé dans ce billet. J'ai ajouté un peu d'extrait de vanille.

Simple, rapide et délicieux, à emporter en pique-nique !

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 mini-clafoutis

Empreintes Grands ronds réf : FP 2777

125 g de farine

1 cc d'huile neutre

4 oeufs

50 g de sucre en poudre (40 g de sucre + 10 g de sucre vanillé pour moi)

500 g de cerises (420 g pour moi)

250 ml de lait

1/4 cc de cannelle en poudre (pas mis)

1 pincée de sel

QS de sucre glace

Préparation :

Lavez les cerises et laissez-les s'égoutter dans une passoire.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet le sucre avec les oeufs (ou faites-le au robot).

Ajoutez la farine, mélangez bien avec le fouet, incorporez l'huile.

Délayez avec le lait tiède, incorporez la pincée de sel et la cannelle si vous choisissez d'en mettre.

Répartissez les cerises non dénoyautées (c'est meilleur !) dans les empreintes ou dans un grand plat à four (pensez à le beurrer).

Versez l'appareil sur les cerises.

Enfournez pour 30 mn à 190°C si vous les préparer dans les empreintes et 40 mn si vous avez choisi de cuire dans un plat à clafoutis.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler vos petits clafoutis individuels, saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Dégustez tiède !

Note : vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits, un seul impératif, ils doivent être bien mûrs !

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Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.

Le planning des ateliers est ici.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibiltés :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

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commentaires

gourmandelise 03/07/2013 11:48

Un délice de saison ces petits clafoutis!

guy59600 28/06/2013 19:53

j'adore ce genre de dessert
je te souhaite une bonne soirée

lillise 21/06/2013 12:04

malgré toutes les cerises que j'ai dans le jardin, cette année je n'ai pas encore fait de clafoutis !

Gabie 21/06/2013 12:03

Je craque pour ton clafoutis !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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