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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 23:15

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Avec ce beau soleil la plancha fonctionne souvent. D’autant plus que nous apprécions beaucoup les viandes cuites sur celle-ci. Cette côte de bœuf était un régal avec un côté croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Pour des informations sur la plancha, clic !

Pour consulter toutes mes recettes à la plancha, clic !

Côté marché :

1 Côte de bœuf pour 4 personnes

Mycryo

Pour le beurre au bleu :

10 g de noix

40 g de beurre

40 g de bleu de Bresse

Préparation :

Passez au mixeur le beurre avec le bleu de Bresse et les noix. On peut ajouter également de la ciboulette.

Faites cuire la côte de bœuf sur la plancha que vous saupoudrez avec du Mycryo (beurre de cacao) ou bien avec de l’huile d’olive 5 à 7 mn de chaque côté, tout dépendra de son épaisseur.

J’ai acheté le Mycryo lors de l’atelier flexipan, vous pouvez le commander sur le net.

Voici le code ma conseillère si vous souhaiter passer commande : JAL00591

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Beurre de cacao Mycryo® 550 g

 

Le Mycryo sélectionné par Gourmandises est une poudre 100% beurre de cacao. Matière grasse 100% végétale, idéale pour cuire la viande, le poisson, les légumes et même les produits les plus délicats tels que les coquilles St Jacques, le foie gras... Il préservera ainsi parfaitement la texture et le goût naturel de vos aliments.

Mycryo: le beurre qui révèle votre talent!

Le Mycryo est une poudre 100% beurre de cacao. Matière grasse 100% végétale, idéale pour cuire la viande, le poisson, les légumes et même les produits les plus délicats tels que les coquilles St Jacques, le foie gras... Il préservera ainsi parfaitement la texture et le goût naturel de vos aliments.
Qualité premium : le beurre Mycryo est une poudre aux propriétés "isolantes" qui préserve la texture et le goût naturel des aliments. Grâce à son goût absolument neutre, la saveur de vos aliments reste intacte. Il résiste à la chaleur et permet ainsi de préserver vos ingrédients.

Pratique : Simple d'utilisation et facilement mesurable. Plus aucune projection d'huile. Peut être saupoudré facilement grâce à son bouchon exclusif à 3 mesures de saupoudrage différentes. Plus aucun résidu dans votre poêle, peut donc se nettoyer rapidement avec une serviette en papier.

Naturel : Son utilisation permet de limiter l'ajout de matières grasses : les calories sont ainsi réduites de 50 à 70%. La résistance à la chaleur (200°C) permet de réaliser des cuissons rapides. Il est composé de graisse végétale. Il n'influe donc pas sur le taux de cholestérol et convient aux cuisines végétales et hallal.

Idées d'utilisation :

  1. Avec les viandes et poissons : foie gras, filet de volaille, steak haché...soles, dorades, rougets, Saint-Jacques....
    Pour : cuire, rôtir et pour le barbecue !
    Plancha de Saint-Jacques :
    Saupoudrez les Saint-Jacques de beurre de cacao et colorez-les sur la plancha 1 minute de chaque côté. 
    Servez. 
  2. Avec les légumes : haricots verts, endives, champignons, carottes, pommes de terre, asperges, fenouil, courgettes...
    Pour : poêler, cuire au wok !
    Légumes au wok :
    Blanchissez les légumes. Rafraîchissez-les. Enrobez les légumes avec le beurre de cacao puis poêlez l'ensemble au wok. Assaisonnez au poivre de Sechuan.
  3. Pour assaisonner vos salades
  4. Pour le tempérage du chocolat

Profitez-en il est en promotion en ce moment, c’est ici, clic !

 

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

dom & phil 27/04/2011 09:08


on en apprend tous les jours, je ne connais pas Micryo, mais pourquoi pas tester. Bonne semaine


cisca 26/04/2011 19:35


La belle cote, elle aurait plus à "mes mangeurs" de viande .
Bonne soirée


chaussures converse 26/04/2011 14:33


Avec ce beau soleil la plancha fonctionne souvent. D’autant plus que nous apprécions beaucoup les viandes cuites sur celle-ci.


mutuelle swiss life 26/04/2011 13:47


merci pour ce partage


coco 26/04/2011 13:38


hummm très appétissant tout ça! lol bizz coco


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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