Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 17:22

Crème glacée vanille, sauce chocolat noir

      Donnez de la fantaisie à votre crème glacée vanille avec de la chantilly et une sauce chocolat noir. Recette simple et rapide sur le site Gourmandises Guy Demarle

Pour commander sur le site Gourmandises mon code réduction : PAL13678 qui vous donnera droit à une remise de 3 euros sur votre 1ère commande.

Temps de préparation : 15 min

Temps de prise au froid : 20 min

Ingrédients

Pour la crème glacée vanille :

400 g de lait entier (40 cl)

25 g de poudre de lait 0% de MG

150 g de crème fraîche entière (35% de MG)

1 jaune d'oeuf

30 g de sirop de glucose deshydraté Gourmandises®

90 g de sucre en poudre

2 sachets de stabilisateur de glaces Gourmandises®

40 g d'extrait de vanille liquide

Sauce chocolat noir Monin

Gousses de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises®

Pour la chantilly (facultatif) :

200 g de crème fraîche

40 g de sucre glace

Préparation :

Préparation de la crème glacée vanille : Dans une casserole, versez le lait froid, la poudre de lait, la crème fraîche et le jaune d’œuf. Ajoutez le sirop de glucose mélangé au sucre en poudre. Mélangez votre préparation au fouet puis faites cuire à 85°C en remuant continuellement à la spatule haute température. La préparation doit napper le dos d’une cuillère sans être grumeleuse. Versez-la ensuite dans un récipient pour la faire refroidir.

Ajoutez les sachets de stabilisateur de glaces et l’extrait de vanille. Remuez et faites reposer votre préparation 15 à 20 minutes, puis faites refroidir sur un bain marie d’eau froide.

Mettez en marche votre machine à glaces en réglant le minuteur sur 25 minutes puis versez le mélange. Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes.

Dressez votre crème glacée vanille. Accompagnez la de sauce chocolat noir et gousses de vanille.

Préparation de la chantilly (facultatif) : Mélangez la crème fraîche et le sucre glace et versez votre préparation dans un siphon à chantilly. Ajoutez la cartouche de gaz puis gardez au frais. Agitez et dressez votre chantilly.

L'astuce du chef :

      Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine à glace avant la fin du temps indiqué.

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre.

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Glaces et sorbets
commenter cet article

commentaires

martangel 18/07/2013 18:49

miam miam qu'elle à l'air bonne cette crème glacée !!

Djahann 18/07/2013 18:01

jolie présentation !

gourmandelise 18/07/2013 18:01

Un délice cette crème glacée avec la chaleur!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile