Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 00:54

avril-2010 5018 [1600x1200]

avril-2010 5006 [1600x1200]

avril-2010 5010 [1600x1200]

Un dessert qui va plaire à vos invités !

Pour la base du biscuit à la pistache, je me suis servie de la recette de pâte à cake de Christophe Michalak. 

Côté marché :

Pour 8 personnes

Pour le biscuit à la pistache :

Préparation : 30 mn

Repos : 60 mn

Cuisson : 15/18 mn

3 petits œufs (115 g)

150 g de sucre semoule

80 g de crème épaisse (à 35% de MG)

115 g de farine (j’ai mis de la T45)

2 g de levure chimique

25 g de beurre 1/2 sel

25 g d’huile de pépins de raisin

1 cs de pâte de pistache

Pour la mousse de fruits rouges :

Préparation : 10 mn

Repos : 15 mn

Cuisson : 2 mn

Au froid : 3 heures minimum

150 g de framboises bio

150 g de cocktails de fruits rouges bio

80 g de sucre

2 cs de sirop de coquelicot

250 ml de crème fleurette

4 feuilles de gélatine de 2 g

Fruits rouges pour la décoration finale

avril-2010 4993 [1600x1200]

Préparation de la pâte à cake à la pistache :

Montez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Versez le beurre fondu tiède. Ajoutez l’huile et la pâte de pistache.

Dressez la pâte dans votre cadre chemisé de papier d’aluminium. Laissez reposer au moins 1 heure avant la cuisson. Enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour 15 mn (18 mn chez moi).

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir sur une grille.

Note : Tamisez bien vos poudres et émulsionnez longtemps le mélange sucre/œufs, la texture sera plus légère.Vous pouvez aussi filmez le cake tiède et le congeler.

 

Préparation de la mousse de fruits rouges :

Mettez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn environ.

Mixez les fruits rouges avec le sucre. Faites chauffer mais pas trop, une moitié de la purée de fruits et incorporez la gélatine essorée, mélangez bien. Incorporez le reste de la purée de fruits, mélangez à nouveau. Laissez refroidir.

Battez la crème fleurette en chantilly pas trop ferme et mélangez celle-ci délicatement à l’aide d’une spatule en silicone à la purée de fruits refroidie.

Versez dans le cadre, réservez au réfrigérateur pendant 3 heures environ. J’ai fait la mousse le matin pour le midi mais je vous conseille de la faire la veille au soir.

 Montage : avec l’emporte-pièce de 12 cm x 4 cm découpez le biscuit à la pistache et la mousse de fruits rouges. Posez la mousse de fruits sur le biscuit à la pistache, déposez quelques fruits rouges sur le dessus, saupoudrez ou non de sucre glace, servez à l’assiette.

Si vous souhaitez voter pour ma recette de verrines aubergines et fromage frais, c'est ici, clic ! Je vous en remercie à l'avance !

 avril-2010 5015 [1600x1200]

 avril-2010 5025 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

helene06 09/09/2012 15:09

quelle jolie présentation, c'est la classe!

gourmandelise 24/08/2012 09:15

Délicieux avec cette association de fruits rouges et de pistache!!

Véro 23/08/2012 23:13

oh là là il est terriblement appétissant... et les couleurs, trop beau, bravo !

Nuage de Lait 22/08/2012 21:32

Cet entremet est très réussi, j'aime beaucoup les fruits rouges alors , il est pour moi
bises
jojo

Michelle 22/08/2012 21:09

une réalisation bien gourmande et superbe par ces couleurs Guylaine. bonne soirée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile