Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 07:09

IMG_3472__1280x768_

Une recette qui devrait vous plaire avec l'arrivée des beaux jours et que j'avais déjà publiée il y a 5 ans. 
Pensez à réserver vos ateliers dès maintenant pour le moi de mai. Pour en savoir plus, clic !
Côté marché :
Pour 16 flans de légumes
Pour le flan de carottes :
400 g de carottes
100 g de fromage blanc 
4 oeufs
Pour le flan de brocolis :
400 g de brocolis
100 g de fromage blanc
4 oeufs
Pour la farce au crabe ou au surimi :
300 g de crabe ou miettes de surimi
1/2 botte de ciboulette fraîche
1 échalote
le jus d'1/2 citron
100 g de mayonnaise
Sel, poivre

IMG_3433__1280x768_

Préchauffez le four à 180°C et placez le flexipat sur la plaque perforée.
Préparation du flan de carottes :
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre. Ajoutez les carottes mixées.
Versez ce mélange dans le flexipat et étalez-le avec une spatule.
Faites cuire 10 mn.

IMG_3412__1280x768_

Préparation du flan de brocolis :
Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée puis passez-les dans l'eau glacée et égouttez. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis mixés.
Sortez le flan de carottes du four. Placez une toile Silpat sur le flan puis une plaque perforée, retournez et soulevez le Flexipat.
Placez à nouveau le Flexipat sur la plaque perforée, versez cette fois la préparation de brocolis, étalez avec la spatule.
Faites cuire 10 mn.

IMG_3416__1280x768_

Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou les miettes de surimi, le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, sel, poivre. Réservez au frais.

IMG_3414__1280x768_

Montage :
Après refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2. Placez votre cadre inox dans un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe ou surimi, un flan de brocolis, une couche de crabe ou surimi, un flan de carottes, une couche de crabe ou de surimi, puis terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre.
Coupez 16 parts rectangulaires dans ce flan.

IMG_3442__1280x768_

 

IMG_3461__1280x768_

 

IMG_3457__1280x768_

Note : Vous pouvez accompagner ce flan d'une sauce chaude. Faites chauffer 20 cl de crème liquide et ajoutez 2  gouttes d'arôme naturel verveine-citron vert. 

IMG_3465__1280x768_

La Corse en photos : les îles sanguinaires

Photo0373.jpg

Photo0374.jpg

Photo0377.jpg

Photo0379.jpg

bannière-recrutement

 Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

 Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

 Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Wattoote 06/05/2013 20:29

je trouve ce petit "gâteau" très sympa

Hèle Heldé 30/04/2013 15:11

Quelle jolie recette! C'est plein de couleurs et de gourmandise! Bravo!

Viviane 30/04/2013 14:35

Bonjour,
Comment sert-on ce flan? froid ou chaud?
Quelle sauce faut-il réaliser si la préparation est servie froide?
D'avance merci.

cuisine-guylaine 30/04/2013 15:51



Le flan se mange froid, on peut l' accompagner d'une sauce chaude. Faites chauffer 20 cl de crème
liquide et ajoutez 2  gouttes d'arôme naturel verveine-citron vert. 



gourmandelise 30/04/2013 08:56

Très jolie réalisation!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile