Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 13:45

 

 

 janvier-2012-1201--Copier-.jpg

janvier-2012-1183--Copier-.jpg

janvier-2012-1185--Copier-.jpg

      Un excellent gâteau sans matière grasse et sans farine. Attention toutefois si vous vous servez pour la 1ère fois du moule tablette il est préférable de beurrer le moule étant donné qu’il n’y a pas de matière grasse dans le gâteau, pour les fois suivantes ce ne sera pas nécessaire.

      Côté marché :

      Pour 8 personnes

      Moule tablette réf. FM 497

      4 œufs label rouge ou bio

      180 g de sucre en poudre

      200 g de poudre d’amandes

      1 sachet de levure

      Zeste d’1 citron bio

      Jus de 2 citrons

Amandes effilées

Sucre glace

      Préparation :

      Préchauffez le four à 180°C.

      Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.Ajoutez la poudre d’amandes, la levure, le zeste et le jus des citrons.

      Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil. 

      Versez dans le moule tablette. Parsemez d'amandes effilées.

      Enfournez pour environ 35 mn.

      Laissez refroidir 10 mn avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

janvier-2012-1184--Copier-.jpg

 

 janvier-2012-1196--Copier-.jpg

janvier-2012-1197--Copier-.jpg

 

      La Corse en photos :

La route de la Scala di Santa Regina,  l'un des plus célèbres et sauvages des défilés de l'île, la route taillée dans la paroi rocheuse offre d'impressionnants paysages.

Photo0244.jpgPhoto0259.jpg

Photo0260.jpg

Photo0271.jpg

 

bannière-recrutement

 

 

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 29/04/2013 20:25

miammm j'adore :)

natieak 29/04/2013 09:59

Voilà un gâteau très appétissant :)Merci pour la recette

véb 28/04/2013 23:45

Je vois que je ne suis pas la seule à craquer pour ton fondant vraiment étonnant sans beurre ni farine. Biz bien cordiale

les-voyages-de-gridelle 27/04/2013 19:12

tes photos sont absolument sublimes! que c'est beau!!!!

Pauline 27/04/2013 08:10

Miam, trop bon ^^

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile