Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 01:23

Aout-2011-9810--Copier-.jpg

Voici à nouveau des bouchées que vous pouvez déguster le soir avec une petite salade ou bien servir avec l'apéritif, elles seront très appréciées.

Très simple et très rapide à préparer, une recette idéale pour les vacances !

Aout-2011-9808--Copier-.jpg

Côté marché :

Pour une vingtaine de pièces

1 courgette

 5 oeufs

1 paquet d'émincé de serrano Fleury Michon

1 échalote

1 gousse d'ail

1 pincée d'ail des ours

1 pincée d'épices à légumes

100 ml de lait

1 cs de crème fraîche

30 g de Grana Padano (fromage italien)

Sel & Poivre du moulin

Préparation :

Dans le cul de poule, fouettez les oeufs avec le lait, la crème, sel et poivre.

Lavez puis coupez en petits carrés la courgette. Ciselez l'échalote, hachez l'ail.

Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir la courgette, ajoutez l'échalote puis en dernier l'ail. Saupoudrez d'épices à légumes et d'ail des ours, salez, poivrez. Ajoutez l'émincé de serrano et mélangez encore 2 mn.

Versez le mélange aux courgettes dans le cul de poule, mélangez bien le tout au fouet.

Répartissez dans des moules en silicone, la taille de votre choix. Saupoudrez avec le fromage.

 Enfournez dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à temps que les frittatas soient prises. Le temps de cuisson dépendra de la taille de vos moules.

A déguster chaudes, tièdes ou froides !

Aout-2011-9802--Copier-.jpg

Aout-2011-9803--Copier-.jpg

N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier culinaire à votre domicile (Marne, Aisne, Ardennes)

Les prochaines dates d'ateliers culinaires Guy Demarle à mon domicile :

Le jeudi 08/09/2011

Samedi 17/9/2011

Vendredi 23/9/2011

Inscriptions soit par mail : linoue@laposte.net

soit au 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

29999 30/08/2011 09:29


C’est parfait comme recette ! Bisous !


gourmandelise 29/08/2011 10:45


Très sympas ces petites frittatas avec les courgettes et le Serrano!


céline 29/08/2011 10:08


miam miam, tes fritatas me tentent beaucoup , elles ont l'air moelleuses à souhait !
allez hop je t'en pique quelques unes, !
bonne journée !


Tallula 27/08/2011 17:27


hummmm.... gourmand et délicieux !


khahina 27/08/2011 10:07


En entree ou en legume ....
miammmmm


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile