Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 22:18

mai-2013-1401--Copier-.jpg

mai-2013-1431--Copier-.jpg

Un gâteau préparé pour les 2 ans de notre petite Juline. Je me suis inspirée du Gâteau des Heures (publié dans Bretons en Cuisine) acheté au festival AOC et  AOP de Cambremer. Un gâteau rapide à préparer car je n'avais pas beaucoup de temps puisque nous rentrions de Normandie. J'ai décoré avec une petite princesse au centre qui a beaucoup plu à Juline.

Voici le décor de cette recette que j'ai changé pour en faire un gâteau d'anniversaire.

Faites bouillir 100 g de crème liquide avec 150 g de chocolat blanc sans cesser de remuer pour avoir une ganache homogène. Versez dans une terrine et laissez refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à épaissir.

Posez le gâteau refroidi sur une grille et nappez avec la ganache au chocolat blanc. Disposez aussitôt 7 palets feuilletines.

Note : la liturgie des Heures des moniales est répartie en 7 offices quotidiens.

Côté marché :

Pour 8/10 personnes

Moule génoise réf. FM 477

1 yaourt nature

2 oeufs

1 pot de sucre

2 pots de farine

1/2 sachet de levure

1/2 pot de beurre fondu

100 g de chocolat blanc à pâtisser

Pour le décor (que j'ai changé) :

Pâte d'amande de différentes couleurs

1 pot de confiture de lait

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et les oeufs. Rincez et essuyez le pot qui servira de doseur.

Mesurez le sucre et la farine, versez dans le cul de poule. Ajoutez la levure, mélangez bien le tout.

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, incorporez-le à l'appareil précédent.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien pour avoir un ensemble homogène.

Versez dans le moule à manqué Flexipan, enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois, attendez 5 mn avant de le démouler sur une grille.

Laissez refroidir. Coupez-le en 2. Tartinez de confiture de lait et refermez le gâteau.

Badigeonnez le dessus avec un peu de confiture de lait.

Etalez la pâte d'amande au rouleau, garnissez le gâteau.

Décorez comme bon vous semble, vous pouvez entourer le gâteau d'un ruban pour que ce soit plus joli, je n'ai pas eu le temps de le faire.

 mai-2013-1432--Copier-.jpg

Festival AOC et AOP en Normandie des 4 et 5 mai à Cambremer

mai-2013-1353--Copier-.jpg

mai-2013-1347--Copier-.jpg

mai-2013-1348--Copier-.jpg

Des recettes sont disponibles sur leur site, clic !

Le planning des ateliers culinaires Demarle/Flexipan/Cook'in de Mai est ici, clic !

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

consultation voyance gratuite 13/05/2013 16:17

Votre blog contient tant de surprises que j'ai trop apprécié.Merci pour tous vos efforts.

Mathilde LEMIRE 08/05/2013 22:38

je pense que ce gateau a du faire plaisir à votre petite Juline.
Il est très beau.
Votre séjour normand a été mis à profit pour visiter.......
A bientôt. Bises
Mathilde

Gers 08/05/2013 22:08

Il est magnifique... Je pense que ma petite puce va me demander le même ! Merci pour la recette.

guy59600 08/05/2013 19:01

un joli gâteau et un joyeux anniversaire a cette petite puce
je te souhaite une bonne soiée

cisca 08/05/2013 18:32

Tres tres joli gateau,
Joyeux anniversaire a la petite Juline.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile