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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 23:11

 

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Une recette de Pascaloue ou plutôt de son père, un seul mot : délicieux !

N’ayant pas le moule spécial pour cuire le gâteau mollet, je l’ai cuit dans un moule à kouglof. N'hésitez pas à le tester vous ne serez pas déçus !

Côté marché :

500 g de farine

5 gros œufs

250 g de beurre ramolli

20 g de levure de boulanger

30 g de sucre

10 g de sel

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans le bol du robot, travaillez avec la feuille le beurre.

Dans un second bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et ajoutez le mélange levure/eau. Incorporez 2 œufs, mélangez au robot puis ajoutez les derniers œufs.

Ajoutez le beurre pommade en plusieurs fois et mélangez toujours à la feuille pendant 5 mn environ pour avoir une pâte homogène.

Couvrez le bol du robot avec un film ou un torchon.

Laissez lever 30 mn.

Beurrez le moule si besoin est, si vous utilisez un moule à kouglof en silicone ce n’est pas la peine.

Versez la pâte dans le moule et laissez lever encore une heure ou plus, tout dépendra de la température ambiante.

Enfournez le gâteau mollet dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn suivant les fours. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortez le gâteau du four et attendez qqs minutes pour le démouler sur une grille et  laissez-le refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.

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Je l’ai accompagné d’une glace aux fraises, un régal !!!

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Ardennes 04/05/2016 21:22

Bonjour,

Nous réalisons le gâteau mollet chaque semaine ! Un régal ! Nous avons également publié un article disponible à cette adresse : http://bit.ly/1VxwH6T

Bonne gourmandise ;-)

Ardennes
www.ardennes-toujours.fr

christine 06/09/2012 18:19

bonsoir
ce gâteau mollet me tente.....mais 250g de beurre...qd même! Et pourquoi dans la recette parlez vous de "feuille" de beurre.....?
Merci pour votre blog sur lequel je viens au moins 1 fois par jour!
cordialement
christine

cuisine-guylaine 06/09/2012 21:58



Je dis qu'il faut travailler le beurre avec la feuille c'est à dire avec le batteur plat. Sur certaines recettes, on trouve autant de beurre que de farine alors que là il n'y en a que la moitié.



Poucinette 27/08/2012 08:53

Il est trop beau .... Miammmmm.... Très bonne journée

maroc deal 26/08/2012 19:45

Merci pour cette déliciceuse recette

guy59600 26/08/2012 18:23

superbe gâteau bien réussi
bonne fin d'après-midi

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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