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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 20:15

Voici une entrée que j’avais eu l’occasion de cuisiner à Sens avec le chef Patrick Gauthier (le billet est ici) et que je vais refaire pour le jour de Noël.

A tester absolument, c’est délicieux !

EImagesphoto canon ixus 300 hscours de cuisine l'atelier à Sens 4 11 20115

Côté marché :

Pour 4 personnes :

12 Saint-Jacques

2 blancs de poireau

1 paquet de pâte à filo

40g + 20g + 30g de beurre

20/25 g de truffe de Bourgogne

1 échalote

Sel fin

Fleur de sel

Vin blanc

Crème

Beurre salé

Préparation :

Ouvrez les Saint-Jacques, décortiquez et passez sous l’eau.

Epluchez le poireau, fendez-le et lavez-le.

Ciselez l’échalote, faites-la revenir dans le beurre sans coloration, mouillez avec le vin blanc, faites réduire, ajoutez la crème, faites réduire légèrement, montez au beurre  salé et piment de Cayenne moulu. Réservez au chaud.

Ciselez le blanc du poireau, faites suer au beurre sans colcoration.

Coupez la pâte à filo en cercle par 6 pour une galette.

Badigeonnez de beurre fondu (3 fois).

Etalez le poireau, les Saint-Jacques découpées en rondelles et la truffe émincée, le sel et finissez avec les 3 feuilles de filo beurrées.

Enfournez 12 mn à 180°C.

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

Clémence 28/12/2011 13:10

extra la touche de truffe !

chris 23/12/2011 21:33

Un très beau plat de fête ! Je te souhaite ainsi qu'à ta famille un très joyeux Noël. Bises.

Pauline 23/12/2011 18:19

j'en ai l'eau à la bouche avec les photos! Magnifique recette!

lesdelicesdethithoad 23/12/2011 13:42

très chic!!!

domie 23/12/2011 12:35

La classse ta recette !! Malheureusement, je n'ai jamais eu l'occasion de manger de la truffe fraiche.Une vraie lacune pour moi. Joyeux Noel à toute ta famille.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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