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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 18:57

 

Les mini-merveilleux

      Photo G.Demarle

Indications

  • Préparation : 30 minutes 
  • Cuisson : 1 heure 
  • Temps de froid : 1 heure
  • Ingrédients

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule


Pour la crème au beurre :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre mou
  • 30 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat noir
  • 30 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat blanc
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre

 Préparation des meringues :
Préchauffez votre four à 100°C (th 3/4). Dans un cul-de-poule, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant le sucre progressivement dès que les blancs commencent à mousser. Placez votre SILPAT sur la plaque perforée. Avec la poche à douilles munie de la grosse douille unie, déposez 30 meringues de 2 cm de diamètre sur la toile SILPAT. Réservez le reste pour une 2ème cuisson. Faites cuire 1 heure à 100°C. Renouvelez l'opération avec le reste des blancs. Laissez refroidir après cuisson.

 

  Préparation de la crème au beurre :
Dans un cul-de-poule, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange à 65°C au bain-marie. Dès qu'il est à bonne température, retirez du feu et mélangez au fouet jusqu'à refroidissement. Avec le fouet, ramollissez le beurre en crème puis ajoutez-le à la préparation. Divisez la préparation en 2. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparement au bain-marie. Incorporez les chocolats dans chaque préparation. Collez 2 meringues avec de la crème au beurre. Avec une spatule, enrobez 15 meringues de crème au beurre chocolat noir puis parsemez de copeaux de chocolat noir. Faites de même avec la crème au beurre chocolat blanc. Placez les merveilleux 1 heure au réfrigérateur pour qu'ils se figent. Avant de servir, parsemez de sucre glace ou de cacao en poudre.

Pour commander les pistoles de chocolat, rendez-vous sur le site Goumandises, clic !

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Pistoles de chocolat blanc Gourmandises®, 450 g

 

 

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 



Du 1er au 30 mai 2013, accueillez un Atelier Culinaire chez vous et recevez en plus de votre cadeau hôtesse habituel, un moule ou une plaque de votre choix* parmi les gammes FLEXIPAN et SILFORM. 
*selon le chiffre d'affaires réalisé lors de l'Atelier.


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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

veropapilles 17/05/2013 19:50

Moi, j'en prendrais quelques uns merveilleux !! Biz et bonne soirée. Véro

Ondine 15/05/2013 13:15

Wooaahhh! Ca a l'air... merveilleux!

voyance 13/05/2013 16:13

Cette recette semble facile et simple à préparer.Merci pour la suggestion.

TORRA 12/05/2013 11:59

Merci guylaine pour cette recette que je viens de réaliser. C'est vraiment top . Mon épouse et mon fils en redemandent. J'ai modifie un peu la crème au beurre en l'allégeant avec des blancs en
neige ( meringue italienne). J'ai fait refroidir mes coques collées par la crème pour solidifier celle ci. Par contre j'ai eu quelques difficultés pour enrober uniformément les coques avec la crème
au beurre chocolatée car il faut bien tenir la coque entre ses doigts. Y a til une astuce pour réaliser cette dernière opération
Mais que c'est bon!!!!!!!!!!!!

véb 12/05/2013 01:17

Coucou Ghuylaine
J'ai goûté à ce dessert dans le nord et j'ai adoré. Ta recette fort sympathique me met l'eau à la bouche. Biz bien cordiale et bon dimanche

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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