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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 00:17

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Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas posté de macarons, voici ceux faits le week-end dernier avec une ganache au chocolat blanc, vous pouvez ajouter une framboise au centre de la garniture. Pour les colorants ce sont ceux de chez Demarle, vous pouvez les commander sur le site Gourmandises, clic !

Mon code réduction : PAL13678

3€ offerts* pour les nouveaux clients en renseignant le code Gourmandises de leur Conseillère Guy Demarle sur leur compte client sur www.gourmandises-guydemarle.com

Ce code permet de bénéficier de 100 points gourmands dans le cadre de notre programme de fidélité et de débloquer de fait un bon d'achat de 3€.
L'activation du code ne donne droit qu'une seule fois à un bon d'achat.

*Renseignez le code avantage BILLES2 à l'étape 1 (étape "Panier") de votre commande pour bénéficier de l'offre.

Recevez en cadeau un paquet de billes croustillantes au chocolat noir ou blanc (distribution aléatoire, aucun échange possible) pour toute commande d'un minimum de 29€ d'achat (hors frais de port) effectuée avant le 25 mars 2013 minuit en France et en Belgique sur tout le site www.gourmandises-guydemarle.com.

Le prochain atelier macarons aura lieu la jeudi 25 avril, vous pouvez vous inscrire dès maintenant.

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Côté marché :

Pour les coques :

125 g de poudre d’amande

170 g de sucre glace

90 g de blancs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant rose guimauve, clic

Pour la garniture 

200 g de chocolat blanc

150 g de crème liquide entière  

15 g de beurre 

 Préparation :

Pour les coques :

Passez les poudres au mixeur 3 fois 1 mn, puis tamisez-les ensemble.

Montez les blancs d’œufs en neige, dès que les blancs deviennent mousseux, ajoutez le 1/3 du sucre, puis augmentez la vitesse progressivment et ajoutez en 2 fois le reste du sucre. On bat environ 8 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez la pâte délicatement.

Prélevez 1 cs de pâte dans un bol et mélangez avec le colorant.

Réincorporez à la pâte et macaronnez à nouveau pour avoir un ensemble homogène.

La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement et en quinconce sur les  plaques recouvertes de papier sulfurisé ou sur la silpat macarons. 

  Laissez  croûter les coques 20 mn environ et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C pour environ 15/18 mn, (16 mn dans mon four).

 N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Laissez les macarons refroidir 5 mn puis décollez-les délicatement et déposez-les sur une grille. Il doivent se décoller facilement de la feuille et ne pas être mous.

Pour la garniture : (à préparer la veille de la préparation des macarons)

Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole et versez sur les pistoles de chocolat blanc, attendez 1 mn et mélangez ave la maryse. Ajoutez le beurre, mélangez à nouveau, filmez et réservez au réfrigérateur.    

Déposez la crème sur la moitié des coques, refermez avec une coque de même dimension et réservez plusieurs heures au frais.

Le mieux étant de les garnir la veille de la dégustation.

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    Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Macarons
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commentaires

Valérie Demers 28/06/2013 18:46

Bonjour,
votre recette de ganache au chocolat blanc(pour macarons), ça donne environ quelle quantité de ganache?
Merci
Valérie Demers

lilimignonne 24/03/2013 17:17

ils sont MAGNIFIQUES tes macarons ! ce rose et ce blanc, waou

annie 22/03/2013 14:36

Tu me donneras toujours des complexes face aux macarons...et surtout des envies de dégustations gourmandes...Ils sont superbes! Bravo et bisous

Vovone 20/03/2013 11:22

Hmmm ils sont superbes et bien gourmands !!!
Idéal pour mon café ;-)
Bisous !

Sophie 20/03/2013 09:30

Ils sont magnifiques !! Bises

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