Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 19:47

mai-2013 1803 (Copier)-copie-1

mai-2013-1791--Copier--copie-1.jpg

J'avais préparé ces madeleines pour mon atelier de cet après-midi, elles sont délicieuses. Je les ai faites dans les nouvelles Empreintes Boudoirs réf. FP 2130

Une autre recette sur le blog avec ces empreintes : Les biscuits à la cuillère de C.Felder, clic

Côté marché :

Pour environ 30 madeleines

Préparation : 10 mn

Repos 2 x 30 mn

Cuisson : 10 mn

 Empreintes Boudoirs réf. FP 2130

3 oeufs

100 g de sucre 

10 g de sucre vanillé maison

3 cc de pâte de spéculoos

140 g de farine 

1 sachet de poudre à lever bio

100 g de beurre

Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le refroidir. Dans le bol du robot équipé du fouet, battez les oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez avec la feuille.

Incorporez le beurre fondu et la pâte de spéculoos préalablement ramollie qqs secondes au micro-ondes et continuez de mélanger pour avoir un ensemble homogène. Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Posez l'empreinte sur la grille perforée.

Versez la pâte et laissez à nouveau lever 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 240°C environ 15 mn avant.

Enfournez l'empreinte et baissez de suite la T° à 200°C. Laissez cuire 5 mn.

Baissez à nouveau la T° à 180°C et poursuivez la cuisson 5 mn.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler les madeleines sur une grille.

mai-2013-1793--Copier-.jpg

mai-2013-1799--Copier--copie-3.jpg

Il me reste des places disponibles pour cet atelier : 

Mardi 11/6/2013 de 15h à 18h

Ciabatta

Biscuits roses

Glace au Cook'in

 Cet atelier est gratuit mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation, soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter.

Si vous souhaitez faire un atelier à votre domicile, j'aurais le plaisir de vous offrir un cadeau en fonction des ventes effectuées.

Il me reste des disponibilités pour le samedi 22/6 si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile. 

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

veropapilles 07/06/2013 20:46

Elles sont vraiment très belles tes madeleines et aux spéculoos, un délice. Biz et très belle soirée. Véro

criquette17 07/06/2013 16:56

sympa au spéculos, depuis le temps que j'ai envie d'acheter cette pâte pour l'essayer,l me manquait simplement une bonne recette, tes madeleines sont bien appétissantes. bon weekend et bon atelier

Hélène (Cannes) 07/06/2013 11:15

Il est sympa, ce moule. J'ai une tendresse toute particulière pour les boudoirs et les biscuits à la cuillère. Des souvenirs d'enfance. Cela dit, les madeleines, j'aime aussi ! ;o)
Bises
Hélène

martangel 06/06/2013 21:21

miam aux speculoos :)

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile