Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 22:22

De délicieux mini-cakes à déguster pour l'apéritif ou à emporter sur la route des vacances.

Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou des dés de jambon blanc.

Si vous êtes intéressés par un Atelier Guy Demarle à mon domicile ou au vôtre durant les vacances d'été n'hésitez pas à me contacter. Si vous venez de loin, je peux vous faire parvenir les moules directement à votre adresse cela vous évite de revenir !

mai-2013-2589--Copier-.jpg

mai-2013-2595--Copier-.jpg

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn + 20 mn

Empreintes Mini-cakes réf. FP 2394

3 oeufs

100 g de lardons fumés

1/2 botte de ciboulette

200 g de farine

1 sachet de levure

1 oignon

150 g de poivron rouge

70 g de petits pois

70 g de carottes

100 g de crème liquide

100 g d'huile de tournesol

QS d'huile d'olive

75 g de gruyère râpé

Sel, poivre, baies roses

QS = quantité suffisante

Préparation :

Versez la farine et la levure dans un cul de poule. Creusez un puits au centre, déposez les oeufs. Mélangez avec le fouet tout en incorporant l'huile petit à petit, versez la crème liquide. Mélangez bien.

Lavez, ciselez la ciboulette.

Pelez les carottes, coupez-les en petites rondelles, coupez le poivron en petits dés, ciselez l'oignon.

Faites revenir pendant environ 10 mn les légumes dans la poêle dans un peu d'huile d'olive en ajoutant les pois.

Incorporez les lardons, remuez bien pendant 5 mn, salez, poivrez.

Ajoutez les légumes dans l'appareil précédent, la ciboulette ciselée, les baies roses et le gruyère râpé.

Répartissez dans les empreintes mini-cakes.

Enfournez pour 20 mn à 180°C. Attendez 5 mn avant de les démouler sur la grille.

mai-2013-2602--Copier-.jpg

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

Michelle 17/07/2013 15:55

trop bons ces petits cakes salés. bonne journée

Pauline 03/07/2013 23:11

Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera 03/07/2013 18:14

Jolis ces mini-cakes...

veropapilles 03/07/2013 12:20

Des petits cakes plein de saveurs idéal pour les pique nique...Biz et bonne journée. Véro

lillise 03/07/2013 10:32

des mini cakes très ensoleillés

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile