Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 19:56

janvier-2012-0558--Copier-.JPG

janvier-2012-0562--Copier-.JPG

janvier-2012-0565--Copier-.JPG

De délicieux petits cakes à servir pour l'apéritif.

Côté marché :

Pour 12 cakes

Empreintes Mini-cakes réf. FP 2394 

160 g de farine de pois chiche

1 sachet de poudre à lever bio

125 ml de lait 1/2 écrémé tiédi

60 ml d'huile de tournesol

3 gros oeufs

1 cc d'ail des ours

12 abricots secs

100 g d'allumettes de bacon

100 g de Chaource

1 sachet de thé

sel, poivre, baies roses

janvier-2012-0556--Copier-.JPG 

   Préparation :

Faites infuser un sachet de thé dans un peu d'eau, ajoutez les abricots, laissez-les environ 15 mn, égouttez-les

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, sel et poivre, baies roses.

 Coupez le Chaource en dés et les abricots en lanières.

Faites un puits, cassez les oeufs au centre. Délayez peu à peu avec le lait puis ajoutez l'huile, le sel, le poivre, les baies roses, l'ail des ours, les abricots, les allumettes de bacon et les dés de Chaoure.

Versez dans l'empreinte Mini-cakes et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ.

Attendez 5 minutes avant de les démouler sur une grille, laissez-les refroidir.  

 Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic !

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic !

  1. bannière-recrutement

    Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

    Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

    Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

veropapilles 15/03/2013 19:08

Des petits cakes qui me plaisent beaucoup et bacon/abricot, j'aime bien ce mélange. Biz et bon week-end. Véro

lillise 13/03/2013 15:37

sympa et rapide à faire ces petits cakes

papillonmyosotis 13/03/2013 10:25

un salé sucré appétissant. J'ai besoin d'un petit vote sur mon blog please ;-)

Doudous 13/03/2013 09:48

C'est délicieusement original que d'avoir pensé à associer le bacon et l'abricot!

Sabine 12/03/2013 20:44

Bonsoir,
C'est quoi le chaource ??? je n econnais pas et la farine de pois chiche?? tu en trouves où ??? et c'est quoi la différence ??? avec la farine normale, au gout ??? saveur ???
Biz

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile