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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 10:20

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Une recette G. Demarle du livre "Ma région est belle" qui n'est hélas plus disponible à la vente. J'ai diminué la quantité de sucre qui était de 120 g + 50 g soit 170 g au total pour ne mettre que 110 g et je trouve que c'est bien suffisant.

Un autre gâteau de Savoie qui a eu énormément de succès sur mon blog, clic ! et que vous pouvez aussi retrouver sur l'Express. Voici la photo :

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J'ai servi ces gâteaux avec une crème glacée aux framboises, la recette demain.

Je vous proposerais cette recette dans les Ateliers Demarle de JUIN.

 

Côté marché :

4 oeufs

70 g + 40 g de sucre pour moi

100 g de farine 

35 g de fécule de pommes de terre

Zeste d'un citron bio

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les empreintes briochettes sur la plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec 70 g de sucre au batteur, au robot ou au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la fécule et le zeste de citron.

Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant les 40 g de sucre restants.

Incorporez 1 cs de blancs dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre, tournez vivement puis incorporez alternativement, une cuillère de blancs d'oeufs, une cuillère de farine en soulevant très délicatement la pâte pour la mélanger.

Versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez à 180°C pour 15 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez que les gâteaux soient refroidis, ils se démouleront mieux.

Bon à savoir : Si vous utilisez le moule briochettes pour la 1ère fois il faudra le graisser légèrement du fait qu'il n'y a pas de matières grasses dans la recette mais pour les fois suivantes ce ne sera plus nécessaire.

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Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

veropapilles 22/05/2013 20:44

J'adore le gâteau de Savoie et en mini, c'est une bonne idée, faudra que j'en fasse... Biz. Véro

LadyMilonguera 18/05/2013 14:20

Ils sont bien mimis en version minie !

cisca 18/05/2013 12:02

J'ai le livre et je ne m'en suis jamais servi, mais ta recette me donne envie de le refeuilleter !!

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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