Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 10:02

 

juillet-2013-2969--Copier-.jpg

juillet-2013-2971--Copier-.jpg

J'ai testé cette recette de Valérie Duclos issue des petits livres "Carrément frais et léger" chez Mango un peu différente de la recette que je fais habituellement mais plus rapide et je dois dire que les enfants ont bien apprécié ces naans.

Le soir avec une petite salade c'est délicieux !

Côté marché :

Pour 8 naans

 8 carré frais ail & fines herbes

1 yaourt nature

1 oeuf

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cs d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez  la farine avec l'oeuf battu, le yaourt, l'huile, la levure et le sel.

Pétrissez le tout en ajoutant un peu d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Laissez reposer avec la silpat sur le dessus au moins 15 mn à T° ambiante.

Note : j'ai préparé la pâte dans le kitchenaid.

Saupoudrez le plan de travail de farine, à l'aide du coupe-pâte, séparez la pâte en 8 boules.

Etalez-les avec le rouleau en 8 disques.

Etalez le carré frais sur la pâte avec le dos de la cuillère, repliez les côtés au centre pour refermer, aplatissez avec le rouleau.

Faites chauffer un peu d'huile dans la casserole et faites cuire vos naans sur feu doux 2 à 3 mn de chaque côté.

Servez bien chaud.

juillet-2013-2973--Copier-.jpg

 

      Réservez dès maintenant votre atelier du jeudi 22 août

Horaires : 14h30 à 17h30 à mon domicile 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

 Atelier gratuit.

Si vous êtes loin, je peux vous envoyer la commande à votre adresse, cela vous évite de revenir.

Profitez pour commander les empreintes et autres produits comme les colorants pour macarons qui ne seront plus sur le catalogue de septembre.

Pour voir la liste, clic !

Les recettes :

Mini-cakes lardons fruits secs

Biscuits roses de Reims

Escargots aux pépites de chocolat


Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Profitez de l'opportunité pour vous lancer, bénéficiez de 30 jours supplémentaires pour gagner votre kit jusqu'au 31 août !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

michelle 01/08/2013 16:40

une recette facile à réaliser et surement excellente. a tester sans modération; bonne journée

véb 30/07/2013 23:40

Coucou Ghylaine
J'adore les naans, j'avais repéré la recette sur le petit livre. Tu me donnes envie de la tester rapido. Merci et belle soirée ma chère Guylaine.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile