750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Nouveau concours : L'oeuf dans tous ses états^^

Je profite de ce jour de Pâques pour mettre l’œuf à l’honneur à travers ce nouveau concours.

L’œuf s’accommode de mille et une manières, redécouvrez ces plats simples, rapides en y mêlant originalité, saveur, produits de saison…

A la coque ou mollet, poché ou frit, dur ou cocotte, farci ou soufflé, au plat ou au gratin, brouillé ou en omelette, laissez aller votre imagination !

 

 Voici les modalités du règlement :

Tout le monde peut participer que vous ayez ou non un blog.

Vous pouvez m’envoyer une ou plusieurs recettes avec photo(s) avec le lien sur ce billet uniquement ou par mail pour ceux qui n’ont pas de blog mais en mettant en commentaire sur cet article que vous avez participé (cela évite que je vous oublie dans le récapitulatif).

Si vous souhaitez participer avec une recette qui est déjà sur votre blog, il vous faudra la republier.

Vous avez jusqu'au samedi 25 juin 2011

Pensez à faire un lien sur votre blog vers ce billet.

Un livre de cuisine à gagner. C’est un jury composé de 3 personnes n’ayant pas de blog qui votera comme pour le dernier concours, cela évite le copinage.

Voici le logo  à mettre sur votre blog :

fevrier-2011-7070--1280x768-.jpg 

Je vous attends nombreux !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sucre-sable 11/07/2011 14:59


Coucou Guylaine,
Les résultats ont été donnés? Je crois que j'ai zappé une étape!!! Merci bien!


pourvospalais 22/06/2011 08:29


et voilà ma participation :
http://pourvospalais.canalblog.com/archives/2011/06/22/21415883.html
Bonne journée !


sucre-sable 21/06/2011 15:14


Coucou Guylaine,
Je te transmets ma participation pour ton concours :
http://sucre-sable.over-blog.com/article-nids-de-pommes-de-terre-aux-oeufs-de-caille-77340695.html

Bisous, Laurence


Mélanie 12/06/2011 20:24


Je participe avec ma recette d'oeufs cocotte de riz au maqueraux et oignons frits qui sera publiée sur mon blog demain matin !
En espérant qu'elle te plaise, à très bientôt !


titegrenouye 11/06/2011 21:17


Désolée, je suis nulle!!!

voici le bon lien :

http://latambouilledetitegrenouye.blogspot.com/2011/06/oeufs-cocottes-la-ratatouille-au.html

Quand on est étourdie.... ;-)


titegrenouye 11/06/2011 21:15


Bonsoir,

je souhaiterai participer au concours avec cette recette :

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-nouveau-concours-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-72405137.html

Merci beaucoup,
Bonne soirée!!


ohmacuisine.over-blog.com 31/05/2011 22:30


bonjour guylaine je ne sais pas si tu as bien recu ma participation alors je te remets le lien :
http://ohmacuisine.over-blog.com/article-participation-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-73851513.html
bonne soirée !


brennan 31/05/2011 15:44


le logo de Guylaine





J'ai réalisée des"oeufs en croûte parmesane,spaghettis de concombres cuits et pommes sautées.

VOICI LA PHOTO





Ce n'est pas trés dur à réaliser,il faut savoir gérer la cuisson de l'oeuf mollet (environ 4mns aprés ébullition,démarrage à l'eau froide).

On commence par faire les spaghettis de concombre,tout d'abord,épluchez les,et garder les pelures,les couper dans la longueur de la taille d'un spaghetti et les ébouillanter 1 mn à l'eau bouillante
salée(pour plus de goût,j'utilise un bouillon cube de boeuf) et les refroidir aussi sec,les égoutter et sécher sur de l'essuie tout,placer sur les assiettes et les disposer en forme de nid (vous
pouvez mettre une petite vinaigrette,je ne l'ai pas fait,je trouve que l'oeuf qui coule dessus est suffisant),ensuite cuire les pommes de terre coupées en petits cubes dans le beurre,couvrir 5 à
10mns,dés qu'elles commencent à être tendre, mettre quelques gouttes d'huile pour les faire frire et leurs donner le côté croustillantes,réservez au chaud.

Pendant que les pommes de terre cuisent ,occupez vous de la cuisson des oeufs (2 par personnes). Dans une casserole d'eau froide ,mettre les oeufs,avec une poignées de sel et les porter sur le feu
jusqu'à l'ébullition,arriver à ce stade,coupé le feu et compter 4mns. Aprés ce temps,cassez un oeuf et garder soit le jaune ou le blanc (c'est comme vous voulez,les 2 fonctionne), rouler les oeufs
mollets dedans,et ensuite dans la chapelure ,mélangée avec 100g de parmesan râpé ,mettre à frire(seulement le temps de la coloration) et les égoutter sur de l'essuie tout,il ne reste plus qu'à
dresser,cela je vous le laisse,c'est à vous de voir!



Pour la deuxiéme recette j'ai réalisée" un chaud froid d'omelette en 2 temps et sa sauce moutardée": la photo apparaît







Pour la réalisation de cette assiette,il ne m'a fallut que 3 oeufs,1 demi tomate,et quelques rondelles de concombre,1 c de moutarde forte et 1 jaune d'oeuf supplémentaire, Si le coeur vous en
dit,j'écris les étapes de la recette qui est aussi facile, mais veiller néanmoins à la cuisson des oeufs.

J'ai commencé par l'omelette en séparant les blancs des jaunes que j'ai fait cuire dans 2 poêles (bien graisser vos poêles pour ne pas que les omelettes attachent),puis verser les blancs,parsemer
de ciboulette fraîche,attendre la cuisson compléte en décollant les bords,et verser sur une planche en bois ou une assiette,faire de même avec les jaunes que vous aurez salés et poivrés,ajouter une
goutte de sauce soja et 1 goutte de sauce nuoc mam (j'ai rajouté un filet de créme pour améliorer et liquéfier la cuisson des jaunes),verser l'omelette aux jaunes d'oeufs sur celle au blancs
d'oeuf,(sur la longueur j'ai ajouté une fine ligne de sauce tomate pour accentuer le goût) Rouler l'omelette comme un cigare, réserver au chaud.

Coupez de fines lamelles de concombre que vous aurez épluché une ligne sur deux,et les disposer en corolles sur l'assiette de présentation,posez dessus l'omelette coupée en biseau,coupez quelques
fins quartiers de tomates et les poser à votre guise.

Pour la sauce ,je ne me suis pas embêté,j'ai simplement utilisé le jaune d'oeuf restant ,battu avec une cuillére de moutarde et un filet de citron ,entourez l'omelette avec cette sauce et saupoudré
sur le dessus des brisures de cacahuétes salées(pour le côté croquant).

J'espére que ces 2 recettes vous ont régalés,laissez au passage quelques coms,cela me motiveras pour la suite.


RANOUZA 30/05/2011 22:33


Coucou, super le concours, je peut participer depuis la Belgique ou est ce reservé uniquement a la France?

Merci de ta réponse

Bonne soirée


cuisine-guylaine 31/05/2011 10:07



Oui bien sûr le concours est ouvert à tout le monde.



mariva 29/05/2011 18:31


bonjour Guylaine et bonne fête, voici l'adresse de ma seconde participation à ton concours l'oeuf dans tous ses états
http://untoutpetitrien.over-blog.com/article-tortilla-de-jf-piege-sde-participation-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-74917894.html
bonne fin de journée


brennan 29/05/2011 13:56


bonjour voici ma participation
http://data0.eklablog.com/fanuk/mod-article 3831082


brennan 28/05/2011 14:40


bonjour je vous redirige sur mon site pour mes 2 recettes
http://data0.eklablog.com/fanuk/mod-Article3420584
voir les créations autour de l'oeuf
merci


Oum Zakariya 27/05/2011 21:12


bonjour voici ma participation au concours

http://cestmoiquicuisin.canalblog.com/archives/2011/05/27/21245584.html


brennan 27/05/2011 13:02


bonjour guylaine,je rencontre quelques problémes pour envoyer mes recettes pour le concours sur votre adresse on me dit qu'elle n'est pas valide,que dois je faire?je ne voudrais pas que mon travail
ne serve à rien,pourriez vous m'indiquer les marches à suivre car c'est le premier concours à laquelle je participe et j'ai ouvert un blog il y a 2 mois
JE VOUS REMERCIE
CORDIALEMENT BRENNAN


anny 26/05/2011 14:11


Bonjour Guylaine, voilà je viens de t'envoyer ma recette pour le concours, vu que je n'ai pas de blog .Je t'en souhaite bonne réception, à plus, bises .Anny


minniestephie 26/05/2011 13:15


Bonjour Guylaine, voici ma participation
http://minniestephiecuisine.over-blog.com/article-quand-une-cocotte-rencontre-un-carotte-pour-un-petit-jeu-74750777.html

Merci pour ce concours Bizz
minniestephie


mariva 25/05/2011 23:59


bonjour guylaine, voici ma participation à ton concours
http://untoutpetitrien.over-blog.com/article-http-cuisine-guylaine-over-blog-com-article-nouveau-concours-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-72405137-h-74701488.html


passion_cuisine 25/05/2011 12:12


cc, je vais essayer de participer à ton concours, bis


chef cuistot 19/05/2011 16:37


Coucou,
Voici ma participation à ton concours http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2011/05/19/21168848.html
A bientot
Barbara


ohmacuisine.over-blog.com 14/05/2011 22:54


bonjour guylaine je découvre ton blog et ton concours je prepare ma publication j'ai 2 recettes je voudrais en rajouter une 3eme!a bientot!


ohmacuisine.over-blog.com 13/05/2011 00:03


bonsoir je participerai avec plaisir!


bouilloire bavarde 10/05/2011 10:45


en voilà une autre
http://www.bouilloirebavarde.com/article-tarte-bohemienne-aux-oeufs-36691146.html


bouilloire bavarde 10/05/2011 10:43


http://www.bouilloirebavarde.com/article-oeufs-poches-sur-fonds-d-artichauts-46512923.htmlpuis la seconde


bouilloire bavarde 10/05/2011 10:41


voilà ma participation
http://www.bouilloirebavarde.com/article-oeufs-en-cocotte-sur-ratatouille-50429668.html


Steffie 06/05/2011 18:53


je viens de t'envoyer ma recette j'espère que tu l'as bien recue avec la photo je croise les doigts


pepitavignon 06/05/2011 08:30


je participe au concours avec ma recette d'œuf poché à la florentine, bonne journée!!
http://www.onsenlechelesdoigts.com/article-plateau-du-dimanche-soir-oeufs-poches-a-la-florentine-73041620.html


sucre-sable 28/04/2011 13:39


Bonjour Guylaine,
Je t'envoie ma participation, merci à toi, biz

http://sucre-sable.over-blog.com/article-oeuf-en-cage-72716098.html


chaussures converse all star 27/04/2011 08:39


Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.


Magalie 25/04/2011 09:40


Peux t'on t'envoyer des oeufs en chocolat pour le concours ?


coco 24/04/2011 23:34


voilà aussitôt dit aussitôt fait !! lol voici le lien :
http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/article-un-72460603.html
bizz coco


coco 24/04/2011 23:08


interéssant allé je vais m'inscrire je vais te faire la tite recette prochainement bizz coco


irisa 24/04/2011 15:56


C'est noté Guylaine !


Poucinette 24/04/2011 07:43


c'est noté miss !!!! beau concours !!!
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous