Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 01:31
  • septembre-2010 8415 [1600x1200]
  • septembre-2010 8421 [1600x1200] 
  • Des cakes ultra moelleux que je vous conseille de tester, ils sont délicieux !!!
  • C’est sur le joli blog d’Alépine que j’ai trouvé cette recette,clic !
  • septembre-2010 8408 [1600x1200] 
  • Côté marché :
  • Pour 12 cakes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever bio (ou chimique)
  • 100 ml de lait
  • 70 ml d’huile d’olive (85 ml pour moi)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 100 g d’olives noires dénoyautées (une quinzaine pour moi)
  • 100 g de feta
  • Huile d’olive

septembre-2010 8409 [1600x1200] 

Préparation :

Coupez les poivrons en petites lanières ou en petits morceaux, puis faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Coupez les olives noires en rondelles, et la feta en petits dés.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure bio, ajoutez les oeufs.

Mélangez avec l’huile et le lait.

Incorporez l’emmental râpé, les poivrons, la feta et les olives.

Mélangez délicatement le tout.

Versez l’appareil dans des mini moules à cakes ou comme moi dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° environ 20 minutes (jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée).

Et dégustez, vous verrez il ne vous en restera pas tellement ils sont bons !

septembre-2010 8419 [1600x1200] 

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

veropapilles 18/08/2012 22:16

Supers mignons tes petits cakes, et ça l'été, c'est toujours un plaisir d'en déguster avec une belle salade ou en pique nique. Biz et bon dimanche. Véro

Clémence 18/08/2012 15:14

de délicieux moelleux estivaux !

Michelle 16/08/2012 21:50

des cakes pleins de saveurs méditerranéennes parfaits pour l'apéritif; bonne soirée

cisca 16/08/2012 11:33

Hop direct dans mes favoris.
Merci du partage

Lilith 15/08/2012 21:42

Ils sont très appétissants en effet!
Merci pour cette jolie recette!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile